Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

"Русал" осенью рассмотрит возможность регистрации второй программы панда-бондов

- -
Аа +

ОК "Русал" осенью рассмотрит возможность регистрации второй программы облигаций, номинированных в юанях (panda-bonds), сообщил журналистам директор компании по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам Олег Мухамедшин.

Панда-бонды — облигации в юанях, размещаемые иностранными компаниями и банками на внутреннем рынке Китая. Общий объем эмиссии панда-бондов "Русала", проспект которой был зарегистрирован на Шанхайской фондовой бирже в начале февраля, составляет 10 миллиардов юаней (около 1,5 миллиарда долларов). Первый транш объемом 1 миллиард юаней "Русал" разместил в марте сроком на три года со ставкой купона 5,5% годовых.

"Эта программа была дебютная и непубличная. То есть фактически инвесторами по этой программе выступали только банки. В принципе, мы рассчитываем в будущем зарегистрировать новую программу, когда выпуск будет уже публичным, и он сможет активно торговаться", - рассказал Мухамедшин. "Данная (уже зарегистрированная – ред.) программа истекает у нас в начале следующего года и, наверное, осенью будем обсуждать с нашими коллегами в Китае возможность регистрации новой программы", - добавил он.

Говорить о возможном объеме новой программы панда-бондов Мухамедшин счел преждевременным, отметив, что "все будет зависеть от рыночных условий, спроса и потребностей компании". В целом в настоящее время, по его словам, у компании нет необходимости в новых заимствованиях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]