Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

«Русал» инвестировал $1,65 млн в расширение производства на Бокситогорском глиноземном заводе

- -
Аа +

«Русал» завершил модернизацию Бокситогорского глиноземного завода, инвестиции в проект составили $1,65 млн, сообщили в компании.

В рамках проекта, длившегося с октября 2015 года по май 2017 года, установлено новое дробильное и обогатительное оборудование для увеличения выпуска корундовой продукции до 79 тыс. тонн. Объем производства материалов огнеупорного направления будет увеличен на 6 тыс. тонн, абразивного — на 4 тыс. тонн в год.

Корунд — огнеупорный и химически сверхтвердый материал на основе оксида алюминия, который используется в металлургической промышленности при производстве абразивных материалов и огнеупорных изделий, а также в машиностроении.

Бокситогорский глиноземный завод производит около 100 наименований корундовой продукции: шлифовальное зерно и порошки, микрошлифпорошки, огнеупорные крупки, неформованные огнеупорные смеси.

По итогам 2016 года объем отгрузки корундовой продукции составил 69 тыс. тонн, что стало лучшим показателем в истории предприятия. В компании объясняли это улучшением качественных характеристик готового продукта, ростом востребованности продукции на внутреннем рынке, а также повышением спроса со стороны зарубежных потребителей, в том числе европейских.

«Русал» — один из крупнейших мировых производителей алюминия, входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]