Среда, 21.04.2021
×
Уолл-стрит: цифровые валюты - опасны. Barclays: акции для покупки. J&J: рост прибыли на 7%

«Русал» инвестировал $1,65 млн в расширение производства на Бокситогорском глиноземном заводе

- -
Аа +

«Русал» завершил модернизацию Бокситогорского глиноземного завода, инвестиции в проект составили $1,65 млн, сообщили в компании.

В рамках проекта, длившегося с октября 2015 года по май 2017 года, установлено новое дробильное и обогатительное оборудование для увеличения выпуска корундовой продукции до 79 тыс. тонн. Объем производства материалов огнеупорного направления будет увеличен на 6 тыс. тонн, абразивного — на 4 тыс. тонн в год.

Корунд — огнеупорный и химически сверхтвердый материал на основе оксида алюминия, который используется в металлургической промышленности при производстве абразивных материалов и огнеупорных изделий, а также в машиностроении.

Бокситогорский глиноземный завод производит около 100 наименований корундовой продукции: шлифовальное зерно и порошки, микрошлифпорошки, огнеупорные крупки, неформованные огнеупорные смеси.

По итогам 2016 года объем отгрузки корундовой продукции составил 69 тыс. тонн, что стало лучшим показателем в истории предприятия. В компании объясняли это улучшением качественных характеристик готового продукта, ростом востребованности продукции на внутреннем рынке, а также повышением спроса со стороны зарубежных потребителей, в том числе европейских.

«Русал» — один из крупнейших мировых производителей алюминия, входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Насколько ответственны ответственные инвестиции? Насколько ответственны ответственные инвестиции? Как спасти ESG-инвесторов от самих себя? American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines планирует возобновить набор пилотов этой осенью, сообщила авиакомпания, поскольку восстановление спроса заставляет авиакомпании пересмотреть свое будущую кадровую политику. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »