Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

«Русал» и Сбербанк договорились перенести погашение долга на 2024 год

- -
Аа +

«Русал» договорился со Сбербанком о переносе окончательного срока погашения по кредитам под залог акций «Норильского никеля» на 2024 год, говорится в сообщении алюминиевой компании. Также решено о «снижении процентной маржи с 4,75 до 3,75% и приведении финансовых ковенант преимущественно в соответствие с новым соглашением предэкспортного финансирования».

Напомним, «Русал» рефинансировал предэкспортный синдицированный кредит, добившись смягчения ковенантов. «Русал» брал заем у «Сбербанка» для погашения уже существовавших долгов. В 2016 году их сумма превышала $8 млрд.

Ранее «Ъ» стало известно, что ОНЭКСИМ Михаила Прохорова в течение ближайших месяцев может полностью выйти из капитала «Русала».

По словам источника, акции продадут в рынок, и существуют предварительные договоренности, что около 3% акций может выкупить один из банков. Основной кредитор «Русала» — Сбербанк; он и ВТБ — основные кредиторы En+ (ВТБ владеет в группе свыше 4%), в ВТБ же был заложен пакет ОНЭКСИМа в «Русале».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »