Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

"Русагро" увеличит мощность сахарного дивизиона на треть за счет покупки трех заводов "Разгуляя"

- -
Аа +

"Русагро" увеличит мощность сахарного дивизиона на 30-35% за счет покупки трех заводов "Разгуляя". Об этом ТАСС сообщил директор по связям с инвесторами "Русагро" Сергей Трибунский.

"На 30-35%", - сказал он, отвечая на вопрос об увеличении мощности дивизиона "Русагро".

"Русагро" подписала соглашение о покупке трех сахарных заводов и 86 тыс. га земель в Орловской и Курской областях, говорится в сообщении компании. Отмечается, что закрыть сделку компания планирует по завершению всех необходимых юридических процедур. Сумма сделки не раскрывается.

Всего у "Разгуляя" 10 сахарных заводов. Решение о покупке остальных семи заводов "Русагро" пока не приняла, указал Трибунский. Решения по другим активам "Разгуляя" также еще нет.

В начале февраля гендиректор ГК "Русагро" Максим Басов выразил заинтересованность в покупке сахарных заводов и земель "Разгуляя", которые выставят на торги.

Группа "Разгуляй" пытается восстановить свое финансовое положение, в частности, с помощью реорганизации обществ агрохолдинга и продажи непрофильных активов. Финансовые проблемы у группы начались после экономического кризиса 2008 г. из-за значительной долговой нагрузки. Основная задолженность агрохолдинга тогда контролировалась Внешэкономбанком, и банк в начале 2013 г. обменял часть кредитного портфеля на акции "Разгуляя", увеличив свою долю с 3,2 до 20%.

26 ноября ВЭБ вышел из капитала "Разгуляя". Сделка была закрыта в пользу "Русагро".

В конце ноября "Русагро" получила кредит у Внешэкономбанка (ВЭБ) в 33,9 млрд руб. на покупку долга и 19,97% акций группы "Разгуляй".

Группа компаний "Русагро" (холдинговая компания - Ros Agro Plc.) объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Основной пакет акций "Русагро" (75%) принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича, 1,8% находится в собственности группы (казначейские акции), еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов По информации агентства Reuters, Армия США планирует профинансировать строительство объектов по переработке редкоземельных элементов, что является частью неотложных действий Вашингтона по обеспечению внутренних поставок минералов, используемых для производства военного оружия и электроники. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]