Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

"Русагро" увеличит мощность сахарного дивизиона на треть за счет покупки трех заводов "Разгуляя"

- -
Аа +

"Русагро" увеличит мощность сахарного дивизиона на 30-35% за счет покупки трех заводов "Разгуляя". Об этом ТАСС сообщил директор по связям с инвесторами "Русагро" Сергей Трибунский.

"На 30-35%", - сказал он, отвечая на вопрос об увеличении мощности дивизиона "Русагро".

"Русагро" подписала соглашение о покупке трех сахарных заводов и 86 тыс. га земель в Орловской и Курской областях, говорится в сообщении компании. Отмечается, что закрыть сделку компания планирует по завершению всех необходимых юридических процедур. Сумма сделки не раскрывается.

Всего у "Разгуляя" 10 сахарных заводов. Решение о покупке остальных семи заводов "Русагро" пока не приняла, указал Трибунский. Решения по другим активам "Разгуляя" также еще нет.

В начале февраля гендиректор ГК "Русагро" Максим Басов выразил заинтересованность в покупке сахарных заводов и земель "Разгуляя", которые выставят на торги.

Группа "Разгуляй" пытается восстановить свое финансовое положение, в частности, с помощью реорганизации обществ агрохолдинга и продажи непрофильных активов. Финансовые проблемы у группы начались после экономического кризиса 2008 г. из-за значительной долговой нагрузки. Основная задолженность агрохолдинга тогда контролировалась Внешэкономбанком, и банк в начале 2013 г. обменял часть кредитного портфеля на акции "Разгуляя", увеличив свою долю с 3,2 до 20%.

26 ноября ВЭБ вышел из капитала "Разгуляя". Сделка была закрыта в пользу "Русагро".

В конце ноября "Русагро" получила кредит у Внешэкономбанка (ВЭБ) в 33,9 млрд руб. на покупку долга и 19,97% акций группы "Разгуляй".

Группа компаний "Русагро" (холдинговая компания - Ros Agro Plc.) объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Основной пакет акций "Русагро" (75%) принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича, 1,8% находится в собственности группы (казначейские акции), еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
368
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »