Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

«Русагро» готова инвестировать 20 млрд рублей в производство курицы на Дальнем Востоке

Аа +
- -

Группа «Русагро» планирует развивать на Дальнем Востоке проект по производству курицы, мощность проекта составит до 100 тыс. тонн мяса в год. Об этом рассказал в интервью RNS гендиректор компании Максим Басов.

«Мы рассматриваем выход в производство курицы на Дальнем Востоке. Мощность — 80–100 тысяч тонн в год», — сказал Басов. По его словам, в реализацию проекта «Русагро» готова вложить около 20 млрд рублей.

Сейчас компания прорабатывает соответствующий инвестиционный проект и до конца 2017 года представит его на совет директоров, добавил глава «Русагро».

Еще один бизнес, который «Русагро» планирует развивать на Дальнем Востоке, — переработка молока. По словам Басова, этот инвестпроект также планируется представить совету директоров до конца 2017 года, объем инвестиций в него может составить около 40 млрд рублей. Ранее основной владелец «Русагро» Вадим Мошкович сообщал, что компания планирует вложить в переработку молока в Приморье около $1 млрд.

Сейчас «Русагро» занимается созданием продовольственного кластера на Дальнем Востоке. Проект предполагает строительство шести свинокомплексов общей мощностью 64 тыс. тонн свинины в живом весе в год. В 2016 году группа начала строительство двух первых свинокомплексов и комбикормового завода в Приморском крае. По словам Басова, первая продукция выйдет на рынок в конце 2018 года.

ГК «Русагро» — один из крупнейших российских агрохолдингов, который занимается производством сахара, зерна и молока. Основной пакет акций «Русагро» (около 70,7%) принадлежит семье Вадима Мошковича, 1,6% находится в собственности группы (казначейские акции), 7,1% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову, еще 20,7% находится в свободном обращении на Лондонской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »