Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

«Русагро» готова инвестировать 20 млрд рублей в производство курицы на Дальнем Востоке

- -
Аа +

Группа «Русагро» планирует развивать на Дальнем Востоке проект по производству курицы, мощность проекта составит до 100 тыс. тонн мяса в год. Об этом рассказал в интервью RNS гендиректор компании Максим Басов.

«Мы рассматриваем выход в производство курицы на Дальнем Востоке. Мощность — 80–100 тысяч тонн в год», — сказал Басов. По его словам, в реализацию проекта «Русагро» готова вложить около 20 млрд рублей.

Сейчас компания прорабатывает соответствующий инвестиционный проект и до конца 2017 года представит его на совет директоров, добавил глава «Русагро».

Еще один бизнес, который «Русагро» планирует развивать на Дальнем Востоке, — переработка молока. По словам Басова, этот инвестпроект также планируется представить совету директоров до конца 2017 года, объем инвестиций в него может составить около 40 млрд рублей. Ранее основной владелец «Русагро» Вадим Мошкович сообщал, что компания планирует вложить в переработку молока в Приморье около $1 млрд.

Сейчас «Русагро» занимается созданием продовольственного кластера на Дальнем Востоке. Проект предполагает строительство шести свинокомплексов общей мощностью 64 тыс. тонн свинины в живом весе в год. В 2016 году группа начала строительство двух первых свинокомплексов и комбикормового завода в Приморском крае. По словам Басова, первая продукция выйдет на рынок в конце 2018 года.

ГК «Русагро» — один из крупнейших российских агрохолдингов, который занимается производством сахара, зерна и молока. Основной пакет акций «Русагро» (около 70,7%) принадлежит семье Вадима Мошковича, 1,6% находится в собственности группы (казначейские акции), 7,1% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову, еще 20,7% находится в свободном обращении на Лондонской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]