Воскресенье, 29.11.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 29.11.2020

Руперт Мердок продал за $1 купленные им в начале 2015 года за $125 млн акции Theranos

- -
Аа +

Исполнительный председатель News Corp и 21st Century Fox Руперт Мердок продал купленные им в начале 2015 года акции за $125 млн акции Theranos, сообщает WSJ со ссылкой на источники. Акции куплены самой Theranos — за $1, говорит один из источников.

Частные инвесторы приобретали акции Theranos по $15–17 за штуку, однако их стоимость резко упала на фоне операционных проблем компании и претензий со стороны регуляторов.

Theranos, как стало известно WSJ, даже планирует теперь предоставить по две дополнительные акции на каждую, купленную инвесторами в последнем раунде привлечения финансирования (завершился в 2015 году, имел объем $600 млн). Это будет сделано ради того, чтобы инвесторы отказались подавать в суд на компанию. Акции поступят из личного пакета гендиректора Элизабет Холмс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »