Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Руперт Мердок отказался от бонуса после того, как News Corp потеряла 1 млрд долларов

+2 -0
Аа +

Исполнительный председатель News Corp Руперт Мердок отказывается от своего денежного бонуса в течение года после того, как медийная компания объявила ежеквартальные убытки в размере 1 млрд долларов из-за снижения стоимости ее австралийского подразделения платного телевидения и воздействия пандемии COVID-19 на ее бизнес.

Генеральный директор компании Роберт Томсон, который отказывается от трех четвертей своего ежегодного денежного бонуса, заявил в четверг, что News Corp сократит расходы во всех ее подразделениях, поскольку она попытается ограничить распространение влияния пандемии на ее бизнес.

«Коллективное сокращение премий и других инициатив по затратам окажет положительное влияние на прибыльность и нашу денежную позицию», - говорится в заявлении Томсона.

Корпорация, владеющая Wall Street Journal, заявила, что в третьем квартале, закончившемся 31 марта, понесла убытки от обесценения в размере 1,1 млрд долларов, в основном в связи со списанием стоимости у его австралийского подразделения платного телевидения Foxtel.

News Corp также сообщила о падении выручки на 8% до 2,27 млрд долларов, пострадавшему от ослабления австралийского доллара и снижения подписки на Foxtel.

Кроме того, австралийская корпорация Telstra Corp заявила в пятницу, что рассчитывает признать сумму обесценения в размере около 300 млн австралийских долларов(195,84 млн долларов США) в отношении своих инвестиций в 35% акций Foxtel.

Медиа-магнат Мердок, который также является председателем Fox Corp, отказался от зарплаты в прошлом месяце.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
580
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »