Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Руперт Мердок отказался от бонуса после того, как News Corp потеряла 1 млрд долларов

+2 -0
Аа +

Исполнительный председатель News Corp Руперт Мердок отказывается от своего денежного бонуса в течение года после того, как медийная компания объявила ежеквартальные убытки в размере 1 млрд долларов из-за снижения стоимости ее австралийского подразделения платного телевидения и воздействия пандемии COVID-19 на ее бизнес.

Генеральный директор компании Роберт Томсон, который отказывается от трех четвертей своего ежегодного денежного бонуса, заявил в четверг, что News Corp сократит расходы во всех ее подразделениях, поскольку она попытается ограничить распространение влияния пандемии на ее бизнес.

«Коллективное сокращение премий и других инициатив по затратам окажет положительное влияние на прибыльность и нашу денежную позицию», - говорится в заявлении Томсона.

Корпорация, владеющая Wall Street Journal, заявила, что в третьем квартале, закончившемся 31 марта, понесла убытки от обесценения в размере 1,1 млрд долларов, в основном в связи со списанием стоимости у его австралийского подразделения платного телевидения Foxtel.

News Corp также сообщила о падении выручки на 8% до 2,27 млрд долларов, пострадавшему от ослабления австралийского доллара и снижения подписки на Foxtel.

Кроме того, австралийская корпорация Telstra Corp заявила в пятницу, что рассчитывает признать сумму обесценения в размере около 300 млн австралийских долларов(195,84 млн долларов США) в отношении своих инвестиций в 35% акций Foxtel.

Медиа-магнат Мердок, который также является председателем Fox Corp, отказался от зарплаты в прошлом месяце.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
725
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »