При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минфин России подготовил законопроект для бывших сотрудников Центробанка, которые устраиваются на работу в поднадзорные организации, о том, что они обязаны согласовать с ЦБР свое новое место работы.
Документ направлен на противодействие коррупции и совершенствование профилактики коррупционных правонарушений, говорится в материалах министерства.
Законопроектом предусматривается введение административной ответственности за привлечение работодателем бывшего служащего Центробанка без согласия совета директоров Банка России.
Необходимость подготовки поправок в закон о Центральном банке и кодекс об административных правонарушениях Минфин связывает с трудоустройством бывших служащих Банка России в кредитные или некредитные организации.
Для других чиновников в законодательстве уже прописано, что в течение двух лет после увольнения с госслужбы они обязаны согласовывать новое место работы с соответствующей комиссией по соблюдению требований к служебному поведению.
"Предлагается распространить указанное требование в отношении бывших служащих Банка России, замещавших должности, включенные в перечень должностей, установленных советом директоров Банка России", - говорится в материалах.
Проект относит к компетенции совета директоров Банка России определение перечня должностей руководителей, замещение которых возможно только с согласия совета директоров ЦБР, не только в некредитных финансовых организациях, но и в кредитных организациях.
Планируется обсудить законопроект до 24 марта 2017 года, планируемый срок вступления в силу законопроекта - декабрь 2018 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение