Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Руководство "Роснано" рекомендовало не выплачивать дивиденды за 2015 год

- -
Аа +

Совет директоров АО "Роснано" рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2015 года, говорится в сообщении компании.

"В числе рекомендаций совета директоров собранию акционеров "Роснано": не объявлять и не выплачивать дивиденды на акции компании по итогам 2015 года", - говорится в сообщении.

Большую часть прибыли (9,9 млрд рублей) в размере 9,43 млрд рублей совет директоров "Роснано" рекомендовал направить на погашение убытков прошлых лет. Еще 496 млн рублей рекомендовано направить на формирование резервного фонда "Роснано".

Как сообщалось, общий объем кредитов и займов "Роснано" на конец прошлого года составил 132,4 млрд рублей (отчетность по РСБУ). Из них 71 млрд рублей приходится на облигации и 61,4 млрд рублей - на кредиты банков.

Стоимость активов группы "Роснано" по итогам прошлого года (МСФО) составила 227,7 млрд рублей, а капитал - 77 млрд рублей. При этом общий объем обязательств компании по итогам прошлого года оценивался в 150,7 млрд рублей, из которых на долю долгосрочных обязательств приходилось 133 млрд рублей.

В конце марта глава "Роснано" Анатолий Чубайс сообщал, что компания по итогам 2015 года получила положительный финансовый результат.

"Основными факторами роста прибыли группы стал рост справедливой стоимости портфеля, - отмечал ранее Чубайс. - Также на рост прибыли повлияло изменение курса рубля".

Прошлый год стал вторым прибыльным годом для "Роснано". Впервые компания получила прибыль по итогам 2014 года, хотя в долгосрочной стратегии "Роснано" предполагались убытки до 2017 года. По словам Чубайса, в 2014 году получению прибыли способствовали два фактора: эффект девальвации рубля, а также резкий рост стоимости зарубежных активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Goldman Sachs и Nomura вновь снизили прогноз по ВВП Китая Goldman Sachs и Nomura вновь снизили прогноз по ВВП Китая Инвестиционные банки Goldman Sachs и Nomura понизили свои прогнозы роста Китая, сославшись на более слабый спрос, энергетический кризис и неопределенность, связанную с политикой нулевой терпимости к Covid. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »