Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Руководитель компании PayXpert: Британские компании заинтересованы в приеме карт «Мир»

- -
Аа +

Британские компании заинтересованы в приме карт платежной системы «Мир», а за ними последуют другие страны Европы. Об этом корр. ТАСС на полях V Российско-британского бизнес-форума (РББФ) сообщил в среду Николя Ригер, руководитель компании PayXpert. Совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК, оператор национальной платежной системы «Мир») компания в следующем месяцы запустит пилотный проект по приему карт «Мир» в европейских странах.

«Компании, магазины, отели, бутики товаров категории люкс очень заинтересованы в этой системе. Они знают о системе „Мир“ и хотят ей пользоваться», — рассказал Ригер. По его словам, в настоящий момент машины для считывания карт уже установлены в магазинах проявивших интерес компаний. «Осталось загрузить программное обеспечение и подписать контракты, мы намерены начать операции в декабре», — сказал Ригер.

По словам руководителя PayXpert, пилотный проект будет запущен в Великобритании, за ней до конца года последует Франция, Испания, а в первом квартале 2020 года — Италия, скандинавские страны. «У нас интерес из стран Балтии», — добавил Ригер. По его информации, первая статистика по количеству транзакций может быть доступна уже ко второму кварталу следующего года.

Презентация первого европейского эквайрера платежной системы «Мир» состоялась в среду в рамках форума. Главной темой РББФ-2019, организованного торгпредством России в Великобритании совместно с фондом «Росконгресс», в этом году стала «Цифровая инфраструктура и индустрии».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
398
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »