При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Власти Тверской области поддержат проект компании "Б.Браун Медикал" по расширению производства медицинских изделий на ее тверском предприятии "Гематек", сообщил губернатор Тверской области Игорь Руденя.
Накануне Руденя провел встречу с генеральным директором ООО "Б.Браун Медикал" Михаилом Петуховым и генеральным директором ООО "Гематек" Максимом Захарченко.
Завод по производству инфузионных растворов ООО "Гематек" был запущен на территории Твери в 2005 году. В 2008 году его приобрела немецкая компания B.Braun Melsungen AG — один из крупнейших в мире поставщиков медицинской и фармацевтической продукции. Сейчас предприятие мощностью 38 миллионов флаконов в год работает круглосуточно, на заводе трудоустроено 250 человек, в основном — жители Твери. Ежегодные отчисления в бюджет региона составляют более 30 миллионов рублей.
По словам Петухова, компания B.Braun рассматривает возможность локализации производства на имеющихся площадях и соседнем участке, планируемые инвестиции составят более 3 миллиардов рублей в течение пяти лет. Предполагается строительство производственно-логистического комплекса с поэтапным вводом производства медицинских изделий, шовных материалов, ортопедических имплантов, средств дезинфекции. Количество создаваемых рабочих мест — 250.
После выхода предприятия на проектную мощность ожидаемый объем налоговых отчислений в консолидированный бюджет Тверской области составит более 86 миллионов рублей, добавили в пресс-службе.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение