При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российская валюта немного замедлила снижение к доллару и евро после решения Банка России сохранить ключевую ставку на уровне 7,25% годовых. Об этом свидетельствуют данные торгов.
Так, курс доллара до публикации решения ЦБ по уровню ставки (в 13:30 мск) поднимался по сравнению с закрытием вчерашних торгов на 19 копеек - до 62,82 рубля, а после решения регулятора к 13:35 мск снизился до 62,7 рубля. Курс евро до публикации решения по ставке повышался на 34 копейки - до 72,84 рубля, а по состоянию на 13:35 мск евро составил 72,72 рубля.
Банк России 15 июня сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%. В 2018 году ЦБ снижал ключевую ставку дважды - в феврале и марте на 0,25 процентного пункта. В апреле регулятор сохранил уровень ставки, отметив, что дальнейшие решения зависят от уровня инфляционных рисков, динамики роста потребительских цен и темпов развития экономики относительно прогноза.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение