Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Рубль вырос при поддержке нефти и рынка форекс

+1 -0
Аа +

Рубль подорожал на биржевой сессии вторника благодаря ускорившей рост нефти и сохранению восходящей динамики у части ЕМ-аналогов на форексе, при этом поддержкой выступает фактор близкого пика налоговых выплат, чему противостоит покупка валюты Центробанком для Минфина.

Утром в паре с долларом было достигнуто значение 61,08 впервые с 20 апреля, а к 17.50 МСК котировки расчетами “завтра” были вблизи 61,20 за доллар - рубль набирает две трети процента от уровней закрытия понедельника.

Пара евро/рубль расчетами “завтра” снижалась до отметки 71,95 впервые с 9 апреля, к 17.50 МСК находилась у 72,13, и здесь рубль дорожает на три четверти процента.

Баррель Brent вновь торгуется выше отметки $80 за баррель и вблизи 3,5-летних максимумов, дорожая на 1,4 процента с начала дня ($80,34).

На форексе доллар США теряет 0,1 процента к корзине из 6 валют (93,43) и растет на столько же в паре с евро ($1,1775), сместившись с многомесячных максимумов, достигнутых накануне.

Доллар дешевеет с начала вторника к ряду сырьевых и развивающихся валют BRL=, из которых по-прежнему выбивается турецкая лира TRY=, продолжающая бить антирекорды из-за обеспокоенности по поводу влияния президента Реджепа Эрдогана на денежно-кредитную политику Банка Турции.

Доллар пока приостановил рост, запущенный скачком доходности американских гособлигаций и ослаблением напряженности в торговых отношениях США и Китая.

“Если США удастся политическим путем или путем установления пошлин сократить свой торговый дефицит с крупнейшими партнерами, то это станет еще одним фактором, влияющим на ликвидность и способствующим долгосрочному укреплению доллара”, - полагают аналитики Райффайзенбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]