Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Рубль вырос после переговоров Путина и Эрдогана о Сирии

+1 -0
Аа +

Рубль вырос в начале торгов вторника после того, как президент России Владимир Путин и турецкий лидер Тайип Эрдоган договорились о создании в сирийском Идлибе демилитаризованной зоны для предотвращения эскалации военного конфликта в Сирии.

К 11.46 МСК пара доллар/рубль расчетами “завтра” была вблизи 67,73, рубль набирает 0,5 процента от уровня закрытия понедельника.

К евро рубль дорожает на 0,5 процента, котировки вблизи 79,12.

Ширина демилитаризованной зоны в Идлибе, которая будет создана к 15 октября, составит 15-20 километров, оттуда будет выведено тяжелое вооружение и радикально настроенные боевики, в том числе группировки “Джебхат ан-Нусра”, сказал Путин по итогам переговоров с Эрдоганом в понедельник, добавив, что руководство Сирии поддержало эту идею.

Совет директоров Банка России на заседании в пятницу принял решение повысить ставку впервые с декабря 2014 года и продлил приостановку покупки валюты на рынке до конца 2018 года, признав риски, связанные с ослаблением рубля и угрозой санкций США.

Цены на нефть во вторник снизились из-за обострения торгового конфликта США и Китая, грозящего ударить по спросу на сырье. Фьючерсы на Brent опустились на 0,50 процента до $77,66 за баррель.

Президент США Дональд Трамп в понедельник объявил о введении 10-процентных пошлин на импорт китайских товаров стоимостью около $200 миллиардов. Китай сообщил, что будет вынужден принять ответные меры.

Российские акции выросли. Индекс Мосбиржи держится у отметки 2.382 пункта, на 0,3 процента выше предыдущего закрытия, индекс РТС прибавил 0,8 процента до 1.108 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]