Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Рубль возвращает утраченные уровни благодаря нефти, лучше других EM-валют

- -
Аа +

Рубль сокращает предыдущие потери, укрепляясь к доллару утром в пятницу вслед за восстановлением нефтяных фьючерсов, выглядит лучше валют других emerging markets.

К 10.45 МСК котировки пары доллар/рубль расчетами "завтра" были вблизи 57,15, доллар снижается на 0,76 процента к уровням предыдущего биржевого закрытия. Пара евро/рубль расчетами "завтра" находилась у отметки 63,68 рубля, на 0,39 процента ниже закрытия сессии в среду.

Нефть марки Brent демонстрирует положительную динамику: стоимость барреля выросла на 0,90 процента с начала дня - до $52,98.

"На валютном рынке сегодня вероятно некоторое укрепление рубля; тестирование уровня 57 рублей в качестве поддержки выглядит обоснованным", - считает Антон Манаев, начальник отдела торговых операций Олмы.

Но о восстановлении аппетита к риску речи пока не идет: проблемы администрации США из-за предполагаемых контактов с Россией и расследование в отношении президента Бразилии давят на активы развивающихся рынков.

"Пока в целом мы видим, что краски сгущаются, и мировые рынки еще не вышли из состояния повышенной турбулентности, спрос на защитные активы высок, и для восстановления аппетита к риску требуется улучшение новостного потока в политической составляющей, в частности исключение риска импичмента Дональда Трампа и возрастание уверенности в способности администрации претворить в жизнь обещанные экономические стимулы", - считает Илья Фролов, аналитик Промсвязьбанка.

Потери рубля в четверг - около 0,8 процентного пункта, выглядят крайне умеренными в сравнении со стоимостью валют emerging markets.

Бразильcкий реал торгуется сейчас по цене 3,3685 реала за $1; в начале недели долларовая пара стоила 3,10 реала. Турецкая лира дешевеет на 0,78 процентного пункта против 1,6 процента накануне, южноафриканский ранд - на 0,86 процентного пункта (1,5 процентного пункта накануне)."Нагнетание политической обстановки в мире обещает повышенную волатильность на валютных площадках. Примечательно, что характер коррекций на разогретых площадках остается резким и болезненным, - даже если источник шока, в частности, скандал в Бразилии, выглядит локальной историей", - говорится в аналитической записке Росбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »