При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль сокращает предыдущие потери, укрепляясь к доллару утром в пятницу вслед за восстановлением нефтяных фьючерсов, выглядит лучше валют других emerging markets.
К 10.45 МСК котировки пары доллар/рубль расчетами "завтра" были вблизи 57,15, доллар снижается на 0,76 процента к уровням предыдущего биржевого закрытия. Пара евро/рубль расчетами "завтра" находилась у отметки 63,68 рубля, на 0,39 процента ниже закрытия сессии в среду.
Нефть марки Brent демонстрирует положительную динамику: стоимость барреля выросла на 0,90 процента с начала дня - до $52,98.
"На валютном рынке сегодня вероятно некоторое укрепление рубля; тестирование уровня 57 рублей в качестве поддержки выглядит обоснованным", - считает Антон Манаев, начальник отдела торговых операций Олмы.
Но о восстановлении аппетита к риску речи пока не идет: проблемы администрации США из-за предполагаемых контактов с Россией и расследование в отношении президента Бразилии давят на активы развивающихся рынков.
"Пока в целом мы видим, что краски сгущаются, и мировые рынки еще не вышли из состояния повышенной турбулентности, спрос на защитные активы высок, и для восстановления аппетита к риску требуется улучшение новостного потока в политической составляющей, в частности исключение риска импичмента Дональда Трампа и возрастание уверенности в способности администрации претворить в жизнь обещанные экономические стимулы", - считает Илья Фролов, аналитик Промсвязьбанка.
Потери рубля в четверг - около 0,8 процентного пункта, выглядят крайне умеренными в сравнении со стоимостью валют emerging markets.
Бразильcкий реал торгуется сейчас по цене 3,3685 реала за $1; в начале недели долларовая пара стоила 3,10 реала. Турецкая лира дешевеет на 0,78 процентного пункта против 1,6 процента накануне, южноафриканский ранд - на 0,86 процентного пункта (1,5 процентного пункта накануне)."Нагнетание политической обстановки в мире обещает повышенную волатильность на валютных площадках. Примечательно, что характер коррекций на разогретых площадках остается резким и болезненным, - даже если источник шока, в частности, скандал в Бразилии, выглядит локальной историей", - говорится в аналитической записке Росбанка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение