Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Рубль волатилен в парах с долларом и евро на фоне неустойчивой динамики нефти Brent

- -
Аа +

Курс рубля в четверг меняет направление динамики в парах с долларом и евро, переходя попеременно из "красной" зоны в "зеленую" на фоне неустойчивой динамики нефти Brent, следует из динамики торгов на Московской бирже.

Курс доллара расчетами "завтра" на 14.00 мск четверга снижался на 7 копеек - до 77,01 рубля, курс евро - на 22 копейки, до 89,68 рубля.

Ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent снижается на 0,24% - до 41,62 доллара за баррель.

РУБЛЬ ВОЛАТИЛЕН

Рубль остается под давлением вместе с валютами развивающихся рынков на фоне роста доллара на международном валютном рынке форекс.

К текущему моменту тайский бат к доллару снижается на 0,44%, малайзийский ринггит - на 0,28%, южноафриканский рэнд - на 0,76%, индийская рупия - на 0,54%, турецкая лира – на 0,06%, а мексиканский песо падает на 2,4%.

Настроения на глобальных рынках акций после завершения азиатской сессии торгов несколько улучшились: азиатские площадки завершили торги в минусе – на 0,81-2,59%, европейские площадки снижаются на преимущественно снижаются на 0,1-0,36%, при этом немецкий индекс DAX пытается подрасти – на 0,15%, фьючерсы на американские индексы преимущественно растут – на 0,04-0,07%, индекс Мосбиржи немного замедлил снижение и теряет порядка 0,2%.

Неустойчивая динамика нефти марки Brent способствует смене направлений движения отечественной валюты в парах с долларом и евро: доллар в первой половине торгов торговался в диапазоне 76,87-77,44 рубля, евро – в пределах 89,61-90,24 рубля.

Основным негативом для рубля и валют развивающихся рынков по-прежнему выступает рост заболеваемости COVID-19 в мире и опасения развития второй волны пандемии. Локально отечественную валюту поддерживает налоговый период.

"Глобальный рост доллара вывел из равновесия пару доллар-рубль. Поток реальных денег от экспортеров смягчает снижение рубля, но не способен его остановить и развернуть", - отмечает Олег Кочетков из МТС Банка.

ПРОГНОЗЫ

В случае усиления роста индекса доллара, в ближайшие дни доллар к рублю способен расти дальше в сторону 78,5 рубля, полагает Кочетков из МТС Банка.

Сегодня в сенате США выступят глава ФРС Джером Пауэлл и министр финансов страны Стивен Мнучин, напоминает Джон Волш из Альфа-банка. Их выступления будут посвящены экономическим вызовам пандемии и ответным мерам со стороны американских властей, указывает он.

По мнению Александра Осина из "Фридом Финанс", рубль в парах с долларом и евро продолжит до конца дня торговаться в диапазонах 75,95-77,45 рубля и 89,1-90,2 рубля соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1544
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Какие возможности остаются у частных инвесторов. Золотые слитки вместо долларов. Инвестиции в недвижимость в России, Турции и Дубае. Банкиры подсчитывают убытки. Центробанк вернет публикацию отчетности банков. Курс рубля не хочет снижаться. Новое бюджетное правило. Крах криптобиржи FTX запустил обвал рынка криптовалют. «Яндекс» реструктурирует бизнес. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »