Вторник, 24.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 24.09.2019

Рубль вечером уверенно рос к доллару и евро на нефти почти по $53

- -
Аа +

Курс рубля к доллару и евро вечером уверенно рос на нефти почти по 53 доллара за баррель сорта Brent.

Приближение налогового периода дополнительно поддерживает курс рубля.

Курс доллара расчетами "завтра" к 18.42 мск снижался на 0,49 рубля - до 62,32 рубля, курс евро - на 0,63 рубля - до 68,34 рубля, следует из данных Московской биржи.

Курс рубля против доллара и евро в среду уверенно рос на фоне повышенного спроса на рублевую ликвидность. Во время октябрьского налогового периода банкам предстоит перечислить около 1,4 триллиона рублей в бюджет, и это поддерживает курс рубля.

Стоимость нефти также помогает рублевым быкам, особенно во второй половине дня после публикации еженедельных данных по динамике ее запасов в США. Марка Brent нацелилась на уровень 53 доллара за баррель.

Запасы неожиданно сократились на 5,2 миллиона баррелей, или на 1,1% - до 468,7 миллиона баррелей. Аналитики напротив, полагали, что запасы за неделю выросли на 2,705 миллиона баррелей, до 476,705 миллиона баррелей.

В итоге в среду евро обновил годовой минимум, опустившись до 68,165 рубля, доллар нацелился на уровень 62 рубля, обе резервные валюты теряли вечером к рублю 0,5%. Рублевая цена "черного золота" колеблется около отметки 3,25 тысячи рублей за баррель.

Пока рублевая стоимость барреля нефти превышает уровень, заложенный в бюджете, выхода ЦБ с интервенциями против рубля никто не ждет, рассуждает Анна Бодрова из компании "Альпари".

"Однако деревья не растут до небес – ралли на сырьевой площадке уже прошло фазу разгона и начинает надоедать рынку. В этом свете в перспективе пяти-семи дней нельзя исключать приостановку покупок и заметного технического отката вниз и по черному золоту, и по рублю", - добавила она.

Пока же не на пользу доллару продолжают играть и данные американской экономики: снижение инвестиционных расходов и слабый торговый баланс продолжают сигнализировать о возможном замедлении экономического роста в ближайшей перспективе, считает Ирина Комарова из РЭУ им. Плеханова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]