Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Рубль вечером рос к доллару и терял к евро, отыгрывая динамику форекс

- -
Аа +

Курс рубля к доллару вечером рос и снижался против евро, отыгрывая укрепление европейской валюты на форекс выше отметки 1,12 доллара.

Снижение нефти ниже отметки 42 доллара за баррель давило на российскую валюту.

Курс доллара расчетами "завтра" к 19.40 мск снижался на 0,21 рубля - до 66,68 рубля, курс евро рос на 0,26 рубля - до 74,9 рубля, следует из данных Московской биржи.

Курс рубля против доллара и евро в среду не показывал единой динамики. При этом американская валюта показывала слабую динамику на фоне укрепления евро на форекс выше уровня 1,12.

Динамика рынка нефти не давала повода для уверенности динамике рубля. Попытки закрепится на уровне 43 доллара за баррель не увенчалась успехом, в итоге стоимость "черного золота" (сентябрьский фьючерс) сползла вечером ниже 42 долларов, обновив минимум с середины апреля.

В итоге курс евро вернулся к психологически важной отметке 75 рублей, выше которой он не находился с начала июня.

Доллар оставался в минусе на фоне слабой динамики американской валюты на форекс. Рублевая стоимость "черного золота" опустилась ниже отметки 2,8 тысячи рублей за баррель – минимуму за несколько месяцев.

В ближайшие дни движение на рынке нефти с соответствующей реакцией рубля будут задавать традиционные данные по запасам и добыче нефти в США, также определенное влияние на рынки может оказать заседание Банка Англии, рассуждает Юрий Кравченко из ИК "Велес Капитал".

"При этом на внутреннем рынке сокращение лимита ЦБ по операциям аукционного рублевого РЕПО вряд ли окажет ощутимую поддержку российской валюте. Крупнейшие банки по-прежнему не знают, куда девать бюджетную ликвидность, а игроки поменьше смогут воспользоваться фондированием через операции РЕПО ЦБ с фиксированной ставкой", - добавил он.

Ценовые войны на нефтяном рынке продолжатся, и выше 45 долларов за баррель цены на нефть пока не вернутся, считает Глеб Задоя из компании "Аналитика онлайн".

"На этом фоне доллар дешевле 65 рублей в ближайшее время мы вряд ли увидим. Мы по-прежнему считаем, что у курса доллара куда больше шансов вернуться в район 65 - 70 рублям, чем упасть до 60, и уж тем более там задержаться", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]