Четверг, 13.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Рубль в небольшом плюсе на малоактивных биржевых торгах

- -
Аа +

Рубль показывает небольшой рост к доллару на биржевых торгах понедельника - в его пользу денежные потоки на продажу экспортной выручки в стартующий сегодня налоговый период, но сдерживающим фактором выступает отрицательная динамика нефти.

Внутридневная активность существенно ниже средних значений из-за пасхальных каникул на большинстве западноевропейских рынков - суммарный объем сделок в паре доллар/рубль расчетами "сегодня" и "завтра" за два часа едва превысил $1 миллиард, а торги в паре евро/рубль расчетами "сегодня" не проводятся.

"Постепенно приближается апрельский налоговый период, что может при прочих равных оказывать некоторую поддержку рублю в ближайшие две недели", - полагает Михаил Поддубский из Промсвязьбанка. По его мнению, с учетом низкой активности из-за закрытых основных европейских площадок, наиболее вероятным диапазоном для пары доллар/рубль до конца дня выступает 56,00-56,70.

К 12.10 МСК котировки доллар/рубль расчетами "завтра" были вблизи 56,28, на 8 копеек ниже предыдущего закрытия.

Евро расчетами "завтра" находился к этому времени у отметки 59,80 рубля, на 3 копейки ниже закрытия пятницы.

На рублевые кросс-курсы влияют изменения форекса, где доллар к евро теряет почти 0,2 процента с начала дня, котировки вблизи $1,0627.

Нефть марки Brent дешевеет на 0,8 процента с начала дня, котировки вблизи $55,43 за баррель, давление оказывают данные об очередном росте буровой активности в США.

Сегодня в России начинается очередной налоговый период, при этом 25 апреля уплачивается НДПИ, а 28 апреля - налог на прибыль. Согласно опросу Рейтер, важный для экспортеров налог на добычу полезных ископаемых оценивается в 280-350 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]