Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Рубль в небольшом плюсе на фоне налогового периода, дорожающей нефти

- -
Аа +

Рубль немного укрепляется в четверг, отдаляясь от достигнутого на этой неделе минимума шести месяцев в паре с долларом, благодаря подъему нефтяных цен и налоговому периоду, поддерживающему спрос на российскую валюту.

К 12.08 МСК пара доллар/рубль торгуется около 65,59 рубля, российская валюта, упавшая во вторник до 67,11, минимума с февраля, набирает 0,27%.

Против евро российская валюта прибавляет 0,24% до 72,75.

“Ожидаем повышения в пределах 0,5% при поддержке сырьевых рынков и информации по итогам июльской сессии ФРС. Ориентир по индексу Мосбиржи: диапазон 2.660-2.730 пунктов, прогноз по паре USD/RUB: диапазон 65,45-66,05”, - сообщил Александр Осин, аналитик управления операций на российском фондовом рынке ИК Фридом Финанс.

Колебания курса рубля сейчас ограничены ожиданиями выступления главы Федрезерва США Джерома Пауэлла на финансовом симпозиуме в Джексон-Хоуле в пятницу. Его комментарии будут особенно интересны инвесторам после того, как кривая доходности облигаций казначейства США на прошлой неделе стала инвертированной впервые с 2007 года.

Поддержку рублю сейчас могут оказывать налоги конца месяца. Пик налоговых выплат приходится на 26 августа, когда уплачивается и налог на добычу полезных ископаемых, а завершится фискальный период уплатой 28 августа налога на прибыль.

Цены на нефть держатся в небольшом плюсе, хотя ранее в четверг снижались на фоне опасений по поводу замедления роста мировой экономики, а также после выхода данных об увеличении запасов бензина и дистиллятов в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »