Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Рубль в небольшом плюсе к умеренно дешевеющему на форексе доллару

- -
Аа +

Рубль показывает на торгах среды в основном позитивную динамику к слабеющему на форексе доллару США - на стороне российской валюты значительно подорожавшая накануне нефть и фактор приближающегося налогового периода, против может играть текущее снижение нефтяных котировок.

К 13.00 МСК пара доллар/рубль расчетами "завтра" торговалась вблизи 66,14, на четверть процента ниже предыдущего закрытия.

Аналитики Sberbank CIB отмечают, что технический анализ указывает на сигналы к ослаблению пары доллар/рубль, а возможное закрытие торгов среды ниже отметки 66,00 будет обнадеживающим для российской валюты сигналом.

Евро расчетами "завтра" к 13.00 МСК находился вблизи 75,43 рубля, на 0,1 процента выше предыдущего закрытия.

"Рубль торгуется с минимальными изменениями. Давит нефть, которая снова пытается откатиться ниже $45 за баррель Brent", - сказал Дмитрий Савченко из банка Нордеа.

Он указывает на сегодняшний "пустой" макроэкономический новостной фон, из-за чего пара доллар/рубль может остаться в диапазоне 66,00-67,00.

"Сейчас пара доллар/рубль вряд ли опустится ниже отметки 66, но мы ожидаем, что при сохранении общего позитивного настроя будет нарастать потенциал для дальнейшего укрепления рубля", - говорится в аналитическом обзоре Sberbank CIB.

Нефть марки Brent днем торгуется у отметки $45,30 за баррель, на полпроцента ниже последних котировок вторника, по итогам которого она выросла на 4,3 процента.

Ранее цены на Brent опускалась до $44,80 против вчерашнего закрытия $45,52 - котировки отошли от достигнутых накануне уровней из-за ожиданий того, что производство в канадском регионе нефтеносных песков постепенно восстановится после сбоев, связанных с лесными пожарами, а также на фоне рекордного уровня запасов, особенно в США, оказавшего давление на рынки.

На форексе доллар США сейчас теряет к корзине из шести валют четверть процента, столько же в паре с евро ($1,1396), к иене снижается на 0,6 процента. Потери доллар в паре с японской валютой участники форекса объясняют фиксацией прибыли после резкого падения иены вслед за предупреждением японских властей о возможных интервенциях на валютном рынке.

К сырьевым и развивающимся валютам доллар США показывает разнонаправленную динамику.

По мнению аналитиков Sberbank CIB, рублю угрожает меньше внутренних факторов риска, чем валютам-аналогам сырьевого и развивающегося сегмента, и потому в ближайшее время он будет привлекателен для сделок carry trade.

Очередной налоговый период стартует в ближайший понедельник, а пик выплат (НДПИ, НДС и акцизы), приходится на 25 мая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
639
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »