Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Рубль в небольшом минусе с оглядкой на нефть

- -
Аа +

Рубль в небольшом минусе с оглядкой на текущую отрицательную динамику нефти, которой противостоят умеренные продажи экспортной выручки к уплате налогов в условиях тонкого малоактивного рынка конца лета, при этом с учетом изменений форекса потери рубля к евро более существенны, чем в паре с долларом.

В фокусе внимания официальные данные о недельной динамике запасов нефти в США, выходящие сегодня в 17.30 МСК, а также стартующий в четверг банковский симпозиум под эгидой ФРС США, где ожидаются выступления руководителей крупнейших мировых центробанков.

"На российском валютном рынке продолжается летняя сиеста с минимальной волатильностью, даже несмотря на колебания нефтяных цен или эпизодическое поступление негативных геополитических новостей", - говорится в аналитическом обзоре Росбанка.

К 11.30 МСК котировки пары доллар/рубль расчетами "завтра" были вблизи 59,14, и рубль теряет 0,1 процента от биржевого закрытия вторника. С начала дня котировки не выходили за пределы узкого диапазона 59,06-59,18.

Пара евро/рубль расчетами "завтра" находилась к 11.30 МСК у отметки 69,69 рубля, и российская валюта дешевеет на четверть процента.

Нефть марки Brent снижается с начала дня на 0,4 процента, баррель оценивается в $51,68.

Нефть в минусе из-за новостей о постепенном восстановлении добычи сырья на крупнейшем ливийском месторождении Шарара, а также после данных Американского института нефти, отразивших снижение запасов сырой нефти на прошлой неделе, но одновременный рост запасов бензина.

На форексе пара евро/доллар набирает четверть процента с начала дня и оценивается в $1,1790.

В фокусе участников рынка - выступление главы Федрезерва США Джанет Йеллен, которое в рамках ежегодного банковского симпозиума в Джексон-Хоул запланировано на пятницу.

Инвесторы также ждут выступления на этом мероприятии в пятницу и главы Европейского центробанка Марио Драги.

Пик налогового периода приходится на 25 августа, когда пройдет уплата НДПИ, НДС и акцизов, а завершится он 28 августа уплатой налога на прибыль.

Налог на добычу полезных ископаемых оценивается аналитиками в 133-300 миллиардов рублей, а на прибыль - в 150-240 миллиардов, тогда как оценка этих налогов за июль приближалась к отметкам 320 и 400 миллиардов соответственно.

"Поддержку рублю продолжает оказывать налоговый период, который ведет к увеличению предложения валюты на рынке. В случае возобновления роста нефтяных котировок российская валюта в рамках сегодняшней сессии может уверенно укрепиться, а доллар уйдет под отметку 59,00", - предположил Богдан Зварич из компании Фридом Финанс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »