Пятница, 19.08.2022
×
Мы, экономика, деньги и чувства. Личное общение со зрителями / Ян Арт. Finversia

Рубль в небольшом минусе после завершения налогового периода

- -
Аа +

Рубль умеренно дешевеет на торгах вторника после завершения майского налогового периода, против него играет небольшое снижение нефти Brent, хотя она по-прежнему близка к психологической отметке $50 за баррель, а также ожидания ужесточения политики ФРС США, поддерживающие доллар на мировых рынках.

"В курсе рубля при котировках нефти вблизи отметки $50 за баррель сохраняется нереализованная премия по укреплению в пределах двух-трех рублей", - полагает Алексей Егоров из Промсвязьбанка.

В мае Brent подорожала почти на три процента, тогда как рубль завершает месяц потерей двух процентов стоимости, в чем основная "заслуга" форекса, где практически все валюты сырьевого и развивающегося сегментов подешевели на фоне ужесточения риторики ФРС.

В конце прошлой недели её глава Джанет Йеллен заявила, что Федеральная резервная система США должна повысить процентные ставки "в ближайшие месяцы", если темпы экономического роста ускорятся в соответствии с ожиданиями, а увеличение числа рабочих мест продолжится. Этот же тезис был отражен и в протоколах апрельского заседания регулятора.

В связи с этим доллар достиг в предыдущие дни локальных пиков и остаётся у них.

Сегодня пара евро/доллар торгуется с минимальными изменениями вблизи $1,1150.

Индекс доллара к корзине валют оценивается в 95,62, что недалеко от максимального значения двух месяцев, 95,97 пункта,.

Влияние на принятие решения Федрезервом на июньском и июльском Комитетах по открытым рынкам может публикация данных о занятости и базработице в США за май, которая состоится в ближайшую пятницу.

Согласно опросу Рейтер, в мае была создана 161 тысяча новых рабочих мест, а безработица осталась на уровне 4,9 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1447
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »