Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Рубль в небольшом минусе после завершения налогового периода

Аа +
- -

Рубль умеренно дешевеет на торгах вторника после завершения майского налогового периода, против него играет небольшое снижение нефти Brent, хотя она по-прежнему близка к психологической отметке $50 за баррель, а также ожидания ужесточения политики ФРС США, поддерживающие доллар на мировых рынках.

"В курсе рубля при котировках нефти вблизи отметки $50 за баррель сохраняется нереализованная премия по укреплению в пределах двух-трех рублей", - полагает Алексей Егоров из Промсвязьбанка.

В мае Brent подорожала почти на три процента, тогда как рубль завершает месяц потерей двух процентов стоимости, в чем основная "заслуга" форекса, где практически все валюты сырьевого и развивающегося сегментов подешевели на фоне ужесточения риторики ФРС.

В конце прошлой недели её глава Джанет Йеллен заявила, что Федеральная резервная система США должна повысить процентные ставки "в ближайшие месяцы", если темпы экономического роста ускорятся в соответствии с ожиданиями, а увеличение числа рабочих мест продолжится. Этот же тезис был отражен и в протоколах апрельского заседания регулятора.

В связи с этим доллар достиг в предыдущие дни локальных пиков и остаётся у них.

Сегодня пара евро/доллар торгуется с минимальными изменениями вблизи $1,1150.

Индекс доллара к корзине валют оценивается в 95,62, что недалеко от максимального значения двух месяцев, 95,97 пункта,.

Влияние на принятие решения Федрезервом на июньском и июльском Комитетах по открытым рынкам может публикация данных о занятости и базработице в США за май, которая состоится в ближайшую пятницу.

Согласно опросу Рейтер, в мае была создана 161 тысяча новых рабочих мест, а безработица осталась на уровне 4,9 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1508
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »