При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль в начале недели, завершающей первый квартал, немного снижается на фоне дешевеющей нефти, следует из данных Московской биржи.
Курс доллара расчетами "завтра" на 10.07 мск повышался на 6 копеек - до 75,72 рубля, курс евро - на 2 копейки, до 89,26 рубля.
Стоимость нефти марки Brent с утра теряет 1,5% - до 63,5 доллара за баррель. Снятие неопределенности с поставками нефти через Суэцкий канал надавило на нефтяные котировки. Контейнеровоз Ever Given, заблокировавший движение в Суэцком канале, был снят с мели в 5.30 мск.
Сегодня на утренней сессии продажи рубля преобладают, чему способствует падение цен на нефть и умеренное ослабление валют развивающихся экономик, считает Богдан Зварич из Промсвязьбанка.
"В результате доллар поднялся в район 75,8 рубля. В дальнейшем рубль может попытаться возобновить восстановление, в результате чего доллар сделает еще один шаг к нижней границе диапазона 75-77,5 рубля. На наш взгляд, данный коридор останется актуальным для американской валюты до конца недели", - оценил он.
На негативном внешнем фоне рубль потихоньку слабеет, также отмечает Алексей Антонов из компании "Алор брокер". "Все говорит о том, что об уходе доллара в коридор 73-74,7 рубля пока не стоит говорить. При первом негативе для российской валюты доллар пойдет к следующему сопротивлению 78 рублей, но для этого ему сначала нужно закрепиться выше 76 рублей. Возможно, это мы увидим сегодня", - добавил он.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение