Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Рубль в начале недели немного снижается на фоне дешевеющей нефти

- -
Аа +

Рубль в начале недели, завершающей первый квартал, немного снижается на фоне дешевеющей нефти, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" на 10.07 мск повышался на 6 копеек - до 75,72 рубля, курс евро - на 2 копейки, до 89,26 рубля.

Стоимость нефти марки Brent с утра теряет 1,5% - до 63,5 доллара за баррель. Снятие неопределенности с поставками нефти через Суэцкий канал надавило на нефтяные котировки. Контейнеровоз Ever Given, заблокировавший движение в Суэцком канале, был снят с мели в 5.30 мск.

Сегодня на утренней сессии продажи рубля преобладают, чему способствует падение цен на нефть и умеренное ослабление валют развивающихся экономик, считает Богдан Зварич из Промсвязьбанка.

"В результате доллар поднялся в район 75,8 рубля. В дальнейшем рубль может попытаться возобновить восстановление, в результате чего доллар сделает еще один шаг к нижней границе диапазона 75-77,5 рубля. На наш взгляд, данный коридор останется актуальным для американской валюты до конца недели", - оценил он.

На негативном внешнем фоне рубль потихоньку слабеет, также отмечает Алексей Антонов из компании "Алор брокер". "Все говорит о том, что об уходе доллара в коридор 73-74,7 рубля пока не стоит говорить. При первом негативе для российской валюты доллар пойдет к следующему сопротивлению 78 рублей, но для этого ему сначала нужно закрепиться выше 76 рублей. Возможно, это мы увидим сегодня", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
411
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »