Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Рубль в марте ослаб почти на 1,5% из-за разовых факторов

Аа +
- -

Рубль в марте 2018 года ослаб из-за разовых плохо предсказуемых факторов, что, вероятно, связано с ростом геополитической напряженности, считает ЦБ РФ.

"Влияние таких факторов может быть как кратковременным, так и сохраняться в течение достаточно продолжительного периода", - говорится в комментарии Банка России по ликвидности.

Рубль в марте ослаб почти на 1,5%. В отсутствие разовых непредсказуемых факторов курс национальной валюты был бы крепче на 2-3%.

Поддержку рублю в марте оказали восстановление мировых цен на нефть и несколько возросшая привлекательность операций carry trade за счет снижения волатильности курса. Они, в отсутствие других факторов, привели бы к укреплению рубля на 1,0-1,5%.

ЦБ отмечает, что крупнейшими покупателями иностранной валюты на рынке "спот" в марте были нерезиденты. За прошедший месяц объем их нетто-покупок составил около $6 млрд. При этом они несколько сократили длинные позиции по рублю в сегменте валютных свопов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
344
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »