Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Рубль уверенно растет, доллар уже дешевле 75 рублей и обновляет минимумы с 16 сентября

- -
Аа +

Рубль усиливает рост к доллару и стабилен к евро на фоне укрепления европейской валюты на форексе выше 1,215 доллара – до максимума более чем за 2,5 года.

Неопределенная динамика западных фондовых индексов и рынка нефти отчасти компенсируется ростом развивающихся валют к доллару.

Курс доллара расчетами "завтра" на 16.19 мск снижался на 25 копеек, до 74,82 рубля, курс евро прибавлял 3 копейки, до 90,91 рубля, следует из данных Московской биржи. Ранее в четверг доллар уже опускался до 74,75 рубля – к минимуму с 16 сентября.

РУБЛЬ ОТЫГРЫВАЕТ ДИНАМИКУ ФОРЕКСА

Российская валюта растет в четверг на фоне ослабления доллара на форексе – ко многим развивающимся валютам. Против евро доллар обновляет минимум с апреля 2018 года: евровалюта уже поднималась до 1,2161 доллара.

Инвесторы внимательно следят за ситуацией с пакетом экономической помощи в США. Ранее во вторник сенаторы США представили проект помощи для экономики страны на 908 миллиардов долларов.

При этом стоимость фьючерсов на сорт нефти марки Brent снижается на 0,5%, до 48,03 доллара за баррель. Игроки рынка продолжают следить за новостями вокруг обсуждений параметров сделки ОПЕК+ по сокращению добычи с начала следующего года. После двухдневного перерыва, взятого по итогам безрезультатной встречи ОПЕК, страны ОПЕК+ вновь соберутся за столом переговоров в четверг.

В итоге, доллар теряет к рублю 0,2%, евро стабилен. Рублевая цена нефти колеблется около 3,6 тысячи за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ

Сегодняшние вершины рубля могут стать сильными техническими препятствиями, по крайней мере на краткосрочном горизонте, считает Дмитрий Бабин из "БКС Мир инвестиций".

"Целями отскока доллара и евро могут выступить уровни 76 рублей и 91,5 рубля. Повлиять на все рынки способен возобновившийся процесс согласования нового пакета монетарных стимулов в США, а также переговоры по брекситу, демонстрирующие отсутствие сближения сторон по ключевым пунктам соглашения. Выход Великобритании из ЕС без сделки способен оказать существенное давление на рисковые активы", - добавил он.

После снижения доллара ниже 75 рублей есть среднесрочный потенциал дальнейшего его падения до 72-72,5 рубля в первом полугодии 2021-го года, хотя неизбежное снижение ликвидности на рынке перед католическим рождеством и новым годом может приводить к росту волатильности, отметил Дмитрий Полевой из компании "Локо-инвест".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
516
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »