Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Рубль ускорил рост на фоне возобновления повышения нефтяных котировок

- -
Аа +

Доллар США и евро снижаются на "Московской бирже", рубль ускорил повышение к бивалютной корзине благодаря возобновлению роста цен на нефть.

Курс доллара США по состоянию на 15:00 мск составил 59,43 руб., что на 24,5 коп. ниже уровня закрытия предыдущих торгов и на 56 коп. ниже курса, установленного Банков Росси на сегодня. Евро при этом стоил 70,09 руб., понизившись на 15,5 коп. к закрытию и на 61 коп. к официальному курсу.

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", рубль развернулся вверх и дорожает на дневных торгах благодаря возобновлению уверенного роста цен на нефть. Котировки" черного золота", в свою очередь, перешли к росту в ходе торгов в пятницу, компенсируя падение с начала недели на заявлениях Саудовской Аравии о готовности поддержать продление соглашения об ограничении нефтедобычи.

Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что ОПЕК стоит объявить о продлении ограничений на добычу нефти на заседании, которое состоится в Вене 30 ноября.

Ранее перспектива такого заявления представлялась трейдерам практически стопроцентной, что вызвало рост котировок нефти до максимума за два года, однако затем на рынке стали появляться слухи, что Россия все еще думает над целесообразностью продления соглашения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]