При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США и евро снижаются на "Московской бирже", рубль ускорил повышение к бивалютной корзине благодаря возобновлению роста цен на нефть.
Курс доллара США по состоянию на 15:00 мск составил 59,43 руб., что на 24,5 коп. ниже уровня закрытия предыдущих торгов и на 56 коп. ниже курса, установленного Банков Росси на сегодня. Евро при этом стоил 70,09 руб., понизившись на 15,5 коп. к закрытию и на 61 коп. к официальному курсу.
По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", рубль развернулся вверх и дорожает на дневных торгах благодаря возобновлению уверенного роста цен на нефть. Котировки" черного золота", в свою очередь, перешли к росту в ходе торгов в пятницу, компенсируя падение с начала недели на заявлениях Саудовской Аравии о готовности поддержать продление соглашения об ограничении нефтедобычи.
Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что ОПЕК стоит объявить о продлении ограничений на добычу нефти на заседании, которое состоится в Вене 30 ноября.
Ранее перспектива такого заявления представлялась трейдерам практически стопроцентной, что вызвало рост котировок нефти до максимума за два года, однако затем на рынке стали появляться слухи, что Россия все еще думает над целесообразностью продления соглашения.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение