Вторник, 09.03.2021
×
Robinhood выбирает Nasdaq для IPO

Рубль ушел в минус после позитивного открытия, теряя поддержку нефти

- -
Аа +

Рубль ушел в минус после позитивного открытия биржевой сессии, где он пытался дорожать вместе с нефтью, но которая замедлила восходящий импульс.

Сдерживающим фактором может выступать рост спроса на подешевевшую валюту США при относительно умеренном её текущем предложении из-за достаточной удаленности ключевых налогов, при том, что текущие рыночные котировки не слишком привлекательны для экспортеров на фоне официального курса ЦБР на сегодня (65,55 рубля за доллар).

Пара доллар/рубль к 10.35 МСК расчетами "завтра" была на Московской бирже вблизи отметки 64,58 рубля, на 0,6 процента выше последних биржевых котировок вторника, в течение которого рубль подорожал к доллару на 2,8 процента при скачке нефти Brent на 5,6 процента.

При открытии же сегодняшних торгов была тестирована отметка 64 рубля за доллар.

Евро расчетами "завтра" находился у отметки 69,30 рублей, на 0,67 процента выше предыдущего биржевого закрытия.

Сейчас нефть марки Brent торгуется у отметки $47,02 за баррель, на 0,1 процента выше закрытия вторника. Ранее был достигнут двухнедельный пик $47,37.

Нефть дорожала за счет возобновившегося оптимизма в отношении реализации планируемого соглашения ОПЕК об ограничении добычи на встрече картеля 30 ноября.

Пара евро/доллар торгуется вблизи $1,0740, и доллар дешевеет здесь на 0,2 процента с начала дня, но остается вблизи 11-месячных максимумов.

Поддержкой доллару был резкий рост доходности казначейских облигаций США в ожидании того, что экономическая политика избранного президента Дональда Трампа подстегнет инфляцию.

Пик налогового периода, стартующего сегодня, приходится на 25 ноября, когда завершатся расчеты по НДПИ, НДС и акцизам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Три китайских производителя электромобилей планируют провести листинг в Гонконге Три китайских производителя электромобилей планируют провести листинг в Гонконге Китайские производители электромобилей (EV) Li Auto Inc, Nio Inc и Xpeng Inc планируют зарегистрироваться в Гонконге уже в этом году на фоне росте интереса инвесторов к региону. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »