Четверг, 04.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Рубль ушел в минус после позитивного открытия, теряя поддержку нефти

- -
Аа +

Рубль ушел в минус после позитивного открытия биржевой сессии, где он пытался дорожать вместе с нефтью, но которая замедлила восходящий импульс.

Сдерживающим фактором может выступать рост спроса на подешевевшую валюту США при относительно умеренном её текущем предложении из-за достаточной удаленности ключевых налогов, при том, что текущие рыночные котировки не слишком привлекательны для экспортеров на фоне официального курса ЦБР на сегодня (65,55 рубля за доллар).

Пара доллар/рубль к 10.35 МСК расчетами "завтра" была на Московской бирже вблизи отметки 64,58 рубля, на 0,6 процента выше последних биржевых котировок вторника, в течение которого рубль подорожал к доллару на 2,8 процента при скачке нефти Brent на 5,6 процента.

При открытии же сегодняшних торгов была тестирована отметка 64 рубля за доллар.

Евро расчетами "завтра" находился у отметки 69,30 рублей, на 0,67 процента выше предыдущего биржевого закрытия.

Сейчас нефть марки Brent торгуется у отметки $47,02 за баррель, на 0,1 процента выше закрытия вторника. Ранее был достигнут двухнедельный пик $47,37.

Нефть дорожала за счет возобновившегося оптимизма в отношении реализации планируемого соглашения ОПЕК об ограничении добычи на встрече картеля 30 ноября.

Пара евро/доллар торгуется вблизи $1,0740, и доллар дешевеет здесь на 0,2 процента с начала дня, но остается вблизи 11-месячных максимумов.

Поддержкой доллару был резкий рост доходности казначейских облигаций США в ожидании того, что экономическая политика избранного президента Дональда Трампа подстегнет инфляцию.

Пик налогового периода, стартующего сегодня, приходится на 25 ноября, когда завершатся расчеты по НДПИ, НДС и акцизам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]