Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Рубль ушел в минус после позитивного открытия, теряя поддержку нефти

- -
Аа +

Рубль ушел в минус после позитивного открытия биржевой сессии, где он пытался дорожать вместе с нефтью, но которая замедлила восходящий импульс.

Сдерживающим фактором может выступать рост спроса на подешевевшую валюту США при относительно умеренном её текущем предложении из-за достаточной удаленности ключевых налогов, при том, что текущие рыночные котировки не слишком привлекательны для экспортеров на фоне официального курса ЦБР на сегодня (65,55 рубля за доллар).

Пара доллар/рубль к 10.35 МСК расчетами "завтра" была на Московской бирже вблизи отметки 64,58 рубля, на 0,6 процента выше последних биржевых котировок вторника, в течение которого рубль подорожал к доллару на 2,8 процента при скачке нефти Brent на 5,6 процента.

При открытии же сегодняшних торгов была тестирована отметка 64 рубля за доллар.

Евро расчетами "завтра" находился у отметки 69,30 рублей, на 0,67 процента выше предыдущего биржевого закрытия.

Сейчас нефть марки Brent торгуется у отметки $47,02 за баррель, на 0,1 процента выше закрытия вторника. Ранее был достигнут двухнедельный пик $47,37.

Нефть дорожала за счет возобновившегося оптимизма в отношении реализации планируемого соглашения ОПЕК об ограничении добычи на встрече картеля 30 ноября.

Пара евро/доллар торгуется вблизи $1,0740, и доллар дешевеет здесь на 0,2 процента с начала дня, но остается вблизи 11-месячных максимумов.

Поддержкой доллару был резкий рост доходности казначейских облигаций США в ожидании того, что экономическая политика избранного президента Дональда Трампа подстегнет инфляцию.

Пик налогового периода, стартующего сегодня, приходится на 25 ноября, когда завершатся расчеты по НДПИ, НДС и акцизам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель Аналитики PMorgan Chase & Co. понизили прогноз средней цены нефти Brent на 2023 год до $90 за баррель с ожидавшихся ранее $98 за баррель, отметив, что ожидают лишь небольшого сокращения добычи Россией после вступления в силу механизма ценового потолка, передает Bloomberg. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »