При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль упал вечером четверга на минимальные с весны 2016 года значения на фоне крупных покупок валюты после начала работы американских участников рынка, при том что значительную часть сессии рубль был стабилен, невзирая на продолжающиеся распродажи ОФЗ.
Были достигнуты уровни 69,23 за доллар и 80,52 за евро, но к 16.35 МСК пара доллар/рубль расчетами “завтра” торговалась вблизи 68,92, а евро/рубль - 80,16, и рубль теряет порядка одного процента в обоих кросс-курсах.
“Америка открылась, и покупка была скорее всего оттуда, очень крупная, больше $1 миллиарда на бирже проторговалось, видимо, это перед выступлением в ООН (по делу Скрипалей), при том, что новостной фон в целом чистый”, - сказал дилер крупного российского банка.
Сегодня Великобритания намерена представить Совету безопасности ООН доказательства в рамках расследования дела об отравлении бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери, таким образом, факторами давления продолжают оставаться риски неопределенности в отношении дальнейшей санкционной политики Запада против РФ.
Одновременно давление на рубль могли сгладить продажи сильно подорожавшей валюты экспортерами, а также фиксация прибыли в части длинных валютных позиций, которые преобладали на локальном рынке.
Одновременно на максимумах с весны 2016 года и доходность 10-летних госбумаг РФ - 9,12 процента годовых.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются
Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение