Вторник, 11.08.2020
×
Владельца Next Digital Джимми Лая арестовали в Гонконге по подозрению в сговоре с США

Рубль упал на уровни весны 2016 года после открытия американской сессии

- -
Аа +

Рубль упал вечером четверга на минимальные с весны 2016 года значения на фоне крупных покупок валюты после начала работы американских участников рынка, при том что значительную часть сессии рубль был стабилен, невзирая на продолжающиеся распродажи ОФЗ.

Были достигнуты уровни 69,23 за доллар и 80,52 за евро, но к 16.35 МСК пара доллар/рубль расчетами “завтра” торговалась вблизи 68,92, а евро/рубль - 80,16, и рубль теряет порядка одного процента в обоих кросс-курсах.

“Америка открылась, и покупка была скорее всего оттуда, очень крупная, больше $1 миллиарда на бирже проторговалось, видимо, это перед выступлением в ООН (по делу Скрипалей), при том, что новостной фон в целом чистый”, - сказал дилер крупного российского банка.

Сегодня Великобритания намерена представить Совету безопасности ООН доказательства в рамках расследования дела об отравлении бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери, таким образом, факторами давления продолжают оставаться риски неопределенности в отношении дальнейшей санкционной политики Запада против РФ.

Одновременно давление на рубль могли сгладить продажи сильно подорожавшей валюты экспортерами, а также фиксация прибыли в части длинных валютных позиций, которые преобладали на локальном рынке.

Одновременно на максимумах с весны 2016 года и доходность 10-летних госбумаг РФ - 9,12 процента годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]