Воскресенье, 25.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Рубль упал на уровни весны 2016 года после открытия американской сессии

- -
Аа +

Рубль упал вечером четверга на минимальные с весны 2016 года значения на фоне крупных покупок валюты после начала работы американских участников рынка, при том что значительную часть сессии рубль был стабилен, невзирая на продолжающиеся распродажи ОФЗ.

Были достигнуты уровни 69,23 за доллар и 80,52 за евро, но к 16.35 МСК пара доллар/рубль расчетами “завтра” торговалась вблизи 68,92, а евро/рубль - 80,16, и рубль теряет порядка одного процента в обоих кросс-курсах.

“Америка открылась, и покупка была скорее всего оттуда, очень крупная, больше $1 миллиарда на бирже проторговалось, видимо, это перед выступлением в ООН (по делу Скрипалей), при том, что новостной фон в целом чистый”, - сказал дилер крупного российского банка.

Сегодня Великобритания намерена представить Совету безопасности ООН доказательства в рамках расследования дела об отравлении бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери, таким образом, факторами давления продолжают оставаться риски неопределенности в отношении дальнейшей санкционной политики Запада против РФ.

Одновременно давление на рубль могли сгладить продажи сильно подорожавшей валюты экспортерами, а также фиксация прибыли в части длинных валютных позиций, которые преобладали на локальном рынке.

Одновременно на максимумах с весны 2016 года и доходность 10-летних госбумаг РФ - 9,12 процента годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]