При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российская валюта укрепляется и к доллару, и к евро, которые торгуются дешевле 61 рубля, следует из данных Московской биржи.
Курс доллара расчетами "завтра" на 13.02 мск снижается на 8 копеек, до 60,93 рубля, евро — на 14 копеек, опускаясь до 60,78 рубля, юаня — на 5 копеек, до 8,37 рубля.
В начале утренней сессии курс доллара максимально рос на 24 копейки, евро — на 27 копеек, а юань — на 1 копейку.
"На текущий момент на валютном рынке сильных движений не наблюдается, торговая активность в рамках нормы, прослеживается баланс между спросом и предложением. Единственно, можно выделить заметное удорожание рубля к юаню. происходит это на фоне ослабления китайской валюты в связке с долларом на внешних рынках. Отметим, что юань торгуется на многолетних минимумах", — отмечает Егор Жильников из Промсвязьбанка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение