Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Рубль у пиков 17 месяцев перед налогом на прибыль и при поддержке нефти

Аа +
- -

Рубль на торгах вторника показывал позитивную динамику в преддверии уплаты налога на прибыль и на фоне возобновления роста нефти после длинного уикенда, при этом активность участников рынка и объемы сделок по-прежнему ниже средних значений в преддверии новогодних праздников.

В течение торгов рубль против евро выходил на лучшее с 24 июля прошлого года значение 63,28 и остановился всего в 11 копейках от лучшего с 31 июля 2015 года показателя в паре с долларом, 60,47, достигнутого две недели назад.

"Мы полагаем, что до конца недели и года рубль продолжит торговаться в диапазоне 60,50–61,50, границы которого в последнее время выступают для него прочными уровнями поддержки и сопротивления", - сказал Максим Коровин из ВТБ Капитал.

Пара доллар/рубль к 17.30 МСК расчетами "завтра" была на Московской бирже вблизи отметки 60,70 рубля, теряя полпроцента. Объем сделок с начала биржевых торгов - менее $2 миллиардов.

Евро расчетами "завтра" находился к 17.30 МСК у отметки 63,45 рубля, на полпроцента ниже предыдущего биржевого закрытия.

По оценке аналитиков, объем налога на прибыль в текущем месяце приближается к отметке 250 миллиардов рублей.

Нефть марки Brent ушла в плюс после слабой отрицательной динамики начала вторника, текущие котировки -вблизи $55,57 (+0,07 процента), американский сорт WTI прибавляет 0,9 процента от уровней закрытия пятницы и оценивается в $53,50 за баррель.

Рынок ждет вступления в силу первой за 15 лет сделки по сокращению добычи нефти, заключённой между ОПЕК и странами вне картеля, которая начинает действовать 1 января и должна сбалансировать спрос и предложение на мировом нефтяном рынке.

Пара евро/доллар консолидируется у отметки $1,0450, теряя менее 0,1 процента с начала дня.

Индекс доллара к корзине из 6 валют набирает около 0,1 процента от пятничного закрытия нью-йоркской сессии и оценивается в 103,08.

"На фоне низкой торговой активности и небольших объемов индекс доллара до конца года будет консолидироваться в узком диапазоне 103,00-103,50. Рынок ждет сигналов о том, какой будет экономическая политика администрации Дональда Трампа в 2017 году, и пока торги проходят очень спокойно", - говорится в аналитическом обзоре Sberbank CIB.

Движение валют значительную часть вторника было ограничено еще и тем, что финансовые рынки Сиднея, Гонконга, а для рубля в первую очередь - Лондона, оставались закрытыми в связи с рождественскими праздниками, но постепенно торговые диапазоны могут расширяться благодаря начинавшим торговать игрокам из США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »