Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Рубль стабилен в ожидании совета директоров ЦБР и параметров интервенций

- -
Аа +

Рубль стабилизировался вблизи уровней предыдущего закрытия к полудню пятницы перед советом директоров ЦБР и объявлением Минфином РФ объемов февральских покупок валюты с учетом январских допдоходов, а также после вечернего всплеска волатильности как реакции на новость о смягчении санкций США в отношении ФСБ России.

На стороне рубля играют дорогая нефть, надежды на улучшение отношений между США и Россией, а также привлекательная доходность российских активов, и что компенсирует ожидания негативного эффекта от валютных интервенций, которые начнутся на следующей неделе.

"В ближайшие дни мы можем наблюдать попытки рубля закрепиться в рамках интервала 59,00-60,50 за доллар, на среднесрочный период мы прогнозируем колебания в широком коридоре 59-62 рубля за доллар", - сказала Анастасия Соснова из банка Российский Капитал.

Пара доллар/рубль к 11.45 МСК расчетами "завтра" была на Московской бирже вблизи отметки 59,50 рубля, что на 7 копеек выше закрытия четверга, вечером которого доллар падал на отметку 58,56 впервые с июля 2015 года на фоне американских новостей, касаемых России.

Казначейство США сообщило накануне, что позволит американским компаниям проводить ограниченные транзакции с Федеральной службой безопасности России. Позже пресс-секретарь американского Белого дома заявил, что отмена части санкций против ФСБ не говорит об ослаблении санкционного режима в отношении Москвы.

"После первой эмоциональной реакции участников рынка в новостной ленте поползли опровержения, что данные изменения являются не послаблениями, а лишь уточняют действие санкций. Таким образом, говорить об ослаблении или отмене санкционного режима в отношении России в целом рано. Однако ожидания снятия антироссийских санкций в дальнейшем могут оказывать дополнительную поддержку рублю", - полагает Соснова из Российского Капитала.

Евро расчетами "завтра" находится к 12.45 МСК у отметки 63,99 рубля, на 4 копейки выше предыдущего биржевого закрытия.

Нефть марки Brent торгуется вблизи отметки $57,10 за баррель, дорожая почти на один процент из-за сообщений, что президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против Ирана.

Пара евро/доллар торгуется на форексе с минимальными изменениями вблизи $1,0755 перед важной статистикой о январской занятости и безработице в США.

Центробанк по просьбе Минфина с 7 февраля должен начать покупку валюты на рынке в объеме дополнительных нефтегазовых доходов при превышении фактической ценой нефти заложенного в бюджет уровня $40 за баррель, а сегодня Минфин должен сообщить о величине допдоходов от высокой нефтяной цены за январь, с учетом которой будет формироваться объем покупок валюты Центробанком по поручению Минфина.

"В условиях, когда нефтяные котировки находятся выше уровня $55 за баррель, эти покупки не представляют угрозы. Тем не менее, в случае их снижения рубль может более резко отыгрывать эти откаты", - полагает Владимир Евстифеев из банка Зенит.

По итогам сегодняшнего совета директоров ЦБР (13.30 МСК) участники российского валютного рынка не ждут изменения процентных ставок (сейчас ключевая - 10 процентов годовых).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]