Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Рубль стабилен после переговоров РФ-США и комментариев Трампа

- -
Аа +

Рубль показывает минимальные изменения на сессии четверга - внешнеполитический позитив после переговоров РФ и США, а также сыгравшие на стороне ЕМ-валют комментарии Дональда Трампа балансируют дешевеющую с пятинедельных максимумов нефть.

Свою роль играет и постепенное снижение торговой активности перед Пасхой, которую в ближайшее воскресенье празднуют все христианские конфессии, а завтра многие финансовые рынки уходят на пасхальные каникулы.

К 11.30 МСК котировки пары доллар/рубль расчетами "завтра" были вблизи 56,58, на 2 копейки ниже предыдущего закрытия.

Евро расчетами "завтра" находился к этому времени у отметки 60,27 рубля, на 9 копеек ниже предыдущего закрытия.

Россия и США на вчерашних переговорах о Сирии в Москве обошлись без прорывов, но выразили надежду на улучшение отношений.

Президент США Дональд Трамп сказал в среду, что доллар "становится слишком сильным" и это может в конечном счете навредить экономике, добавив, что предпочел бы сохранение низкого уровня процентных ставок.

"Основной новостью сегодня являются комментарии президента Трампа о "чрезмерной крепости доллара для экономики" и отсутствии намерений назвать Китай "валютным манипулятором". Все это толкает доллар на глобальном рынке ниже при устранении рисков торговой войны с Китаем, что также благоприятно для мировой экономики", - сказал Дмитрий Полевой из банка ИНГ Евразия.

По его мнению, умеренно-положительные тенденции рубля сегодня могут сохраниться.

Накануне благодаря этим факторам рубль подорожал по итогам дня на полпроцента к доллару, невзирая на усиление негативных тенденций на рынке нефти.

Дешевое долларовое фондирование при низком уровне процентных ставок ФРС сохраняет привлекательность вложений в высокодоходные валюты, к каким относится и рубль.

Сейчас диапазон ставок ФРС составляет 0,75-1,00 процента годовых против ключевой ставки 9,75 процента Банка России.

Сегодня заместитель директора департамента денежно-кредитной политики Банка России Александр Полонский сказал, что ЦБР видит пространство для плавного снижения ключевой ставки, но эти решения должны быть максимально взвешенными.

На форексе доллар США сейчас растет на 0,2 процента к евро после потери 0,6 процента накануне, котировки вблизи $1,0645.

Нефть марки Brent теряет с начала дня 0,1 процента и торгуется вблизи отметки $55,80, откатившись с пятинедельного максимума $56,65, достигнутого накануне.

Давление на котировки оказывает рост добычи сланцевой нефти в США, усиливающий опасения насчет сохраняющегося перенасыщения мирового рынка.

На стороне рубля в ближайшее время может играть постепенное расширение объемов продаж экспортной валютной выручки по мере приближения очередного налогового периода. Он стартует 17 марта, 25 марта уплачивается НДПИ, а 28 марта - налог на прибыль.

Согласно оценке Евгения Кошелева из Росбанка, номинальный размер всех налоговых выплат в марте приближается к 1,4 триллиона рублей, из них на НДПИ приходится 320 миллиардов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]