Воскресенье, 25.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Рубль стабилен к доллару и растет к евро, отыгрывая динамику форекса

- -
Аа +

Рубль в пятницу стабилен к доллару и прибавляет против евро, отыгрывая курсовую динамику форекса, где европейская валюта остается под давлением и борется за отметку 1,19 доллара.

Падение мировых торговых площадок отчасти компенсируется для рубля приготовлением к пику налогового периода июня в России.

Курс доллара расчетами "завтра" на 16.18 мск снижался на 1 копейку, до 72,31 рубля, курс евро падал на 30 копеек, до 85,85 рубля, следует из данных Московской биржи. Евро опустился к минимумам с августа прошлого года.

РУБЛЬ ОСТАЕТСЯ КРЕПКИМ

Российская валюта стабильна к доллару и растет к евро, продолжая транслировать глобальную тенденцию укрепления американской валюты на форексе. В частности, евро пытается удержаться на ключевой отметки 1,19 доллара.

Американская валюта сохраняет крепкие позиции после того, что Федеральная резервная система (ФРС) США начала более предметно рассуждать о перспективах сворачивания ультрамягкой кредитно-денежной политики. А монетарное ужесточение национального финансового регулятора позитивно для курса валюты.

При этом внешние сигналы в основном негативны для рубля. Сорт Brent падает на 1,1%, до 72,3 долларов. Снижение стоимости углеводородного сырья длится второй день подряд на фоне волатильности на рынках после того, как Федеральная резервная система США спрогнозировала повышение процентной ставки уже в 2023 году.

Западные фондовые индексы и фьючерсы, а также "развивающиеся" валюты в основном снижаются. Это оказывает давление на рубль.

Впрочем, компенсирующим негатив фактором выступает приближение пика налогового периода июня (25 числа), когда экспортеры будут активно продавать валюту для выполнения обязательных бюджетных платежей. В этом месяце они могут составить около 2,4 триллиона рублей. Сокращение геополитического дисконта в курсе рубля также поддерживает его курс против основных резервных валют.

В итоге доллар мало меняется к рублю, евро теряет 0,35%. Рублевая цена нефти колеблется около уровня 5,25 тысячи за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ

Рубль выглядит относительно сильно, получая поддержку от геополитического позитива, связанного с недавним саммитом Россия–США, считает Дмитрий Бабин из "БКС Мир инвестиций".

"Однако сильное снижение цены сырьевых товаров, к которым вчера присоединилась нефть, препятствует более активному укреплению рубля. Впрочем, рубль пытается развить восходящее движение, и в случае улучшения ситуации на мировых рынках, особенно нефтяном, доллар может уйти ниже 72 рублей, а евро - пробить поддержку 85,8 рубля", - оценил он.

На российском валютном рынке продолжаются активные экспортные продажи под предстоящие налоговые и дивидендные выплаты, но влияние внешнего фактора также остается значимым, оценивает Дмитрий Полевой из компании "Локо инвест".

"В текущих условиях сегодня ожидаем сохранения курса доллара в диапазоне 72-72,50 рубля", - добавил он.

Ориентиры для курса доллара и евро: 71,90-72,40 рубля и 85,45-86,70 рубля, соответственно, оценивает Александр Осин из компании "Фридом финанс".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
764
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »