Понедельник, 06.10.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.10.2025

Рубль снижается к юаню

Аа +
- -

На торгах понедельника утром китайский юань демонстрирует рост на Московской бирже, тогда как рубль снижается в рамках технической коррекции. Ослабление российской валюты последовало за укреплением на прошлой неделе, совпавшим с длительными праздничными выходными в Китае.

Фондовые площадки материкового Китая остаются закрыты из-за празднования Дня образования КНР. В 2025 году он совмещён с Фестивалем середины осени, поэтому официальные выходные в стране продлятся с 1 по 8 октября.

Согласно данным первых минут торгов, курс юаня достиг 11,5405 руб., прибавив 5,05 коп. к уровню предыдущего закрытия и превысив действующий официальный курс на 12,4 коп.

К 10:15 мск темпы роста замедлились, и юань торговался по 11,5435 руб., что на 5,35 коп. выше итогов предыдущего дня.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль приговорен. Но приговор отложен Рубль приговорен. Но приговор отложен Сентябрь практически повторил сюжет августа: серьезной просадки курса рубля не случилось. Но вероятность девальвации с повестки не снимается, к тому же появились новые вводные – в частности, проект бюджета России на 2026 год и сопутствующие расчеты. Уолл-стрит ждет разрешения политического кризиса Уолл-стрит ждет разрешения политического кризиса В начале четвёртого квартала внимание инвесторов приковано не столько к динамике акций, сколько к политическим событиям в Вашингтоне. В центре дискуссий — очередная приостановка работы федерального правительства США, которая уже успела вызвать тревогу на финансовых рынках. На фоне рекордных уровней индексов и приближающегося сезона корпоративной отчётности, рынок балансирует между оптимизмом и осторожностью. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »