Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Рубль снижается к доллару и растет к евро, дешевеющему на рынке форекс

- -
Аа +

Курс рубля на дневных торгах умеренно снижается к доллару на фоне падения нефтяных котировок и растет к евро, дешевеющему на межбанковском валютном рынке форекс.

Стоимость декабрьских нефтяных контрактов Brent упала ниже 50 долларов за баррель. Январский фьючерс держится немногим выше 50 долларов за баррель.

Уверенность инвесторов относительно договоренностей ОПЕК о сокращении объемов добычи снижается после того, как стало понятно, что техническое заседание в Вене экспертов нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, обсуждавших варианты реализации "алжирских решений", завершилось лишь определением того, когда пройдут следующие подобные консультации.

Курс доллара расчетами "завтра" к 15.24 мск повышался на 18 копеек, до 63,2 рубля, курс евро снижался на 3 копейки - до 69,2 рубля, следует из данных Московской биржи.

Устойчивость рубля

Рубль держится ниже 70 рублей по евро и чуть выше 63 по доллару - видимо, это новые комфортные для рынка уровни, отмечает Виталий Багаманов из компании "БКС Ультима".

"Национальная валюта вообще хорошо себя чувствует в последнее время и даже на резкие колебания нефти реагирует довольно спокойно. В конце октября рублю помогал налоговый период, надо посмотреть, сможет ли он удержать свои позиции в ноябре", - комментирует он.

Курс евро в мире торгуется на уровне 1,095 против 1,0982 доллара на предыдущем закрытии торгов.

В преддверии ноября, месяца, когда пройдут президентские выборы в США и очередное заседание ФРС, инвесторы склоняются в сторону американской валюты как безопасного актива, отмечает Александр Разуваев из "Альпари".

Прогнозы и рекомендации

В числе главных событий недели, способных оказать влияние на динамику валютных котировок, - заседание Банка Японии и ФРС США, отмечает Владимир Зотов из Уральского банка реконструкции и развития. "Как ожидается, оба регулятора сохранят кредитно-денежную политику без изменений. В пятницу будут опубликованы данные по безработице в США за октябрь", - говорит он.

По его мнению, рубль, скорее всего, останется слабым. Ожидаемый торговый диапазон на понедельник – 63-63,7 рубля за доллар.

Реакция рынка на следующее решение ЦБ относительно монетарной политики (в ноябре) должна быть сдержанной, считают аналитики компании "Сбербанк КИБ". Если глобальный фон останется благоприятным, прозрачная и жесткая позиция Банка России окажет поддержку рублю и может способствовать снижению пары доллар-рубль до отметки 61 к концу года, полагают они.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »