При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс рубля снижается к доллару и евро на дешевеющей нефти и негативе на фондовых площадках, следует из динамики торгов на Московской бирже.
Курс доллара расчетами "завтра" к 10.39 мск растет на 70 копеек, до 76,74 рубля, курс евро - на 62 копейки, до 86,62 рубля.
Апрельский фьючерс на нефть марки Brent снижается на 0,39% - до 89,12 доллара за баррель.
Торгующиеся фондовые азиатские площадки снизились по итогу сессии, фьючерсы на ведущие американские индексы теряют в пределах 2%.
В четверг формируется негативный фон для пары доллар-рубль: фьючерсы на американские индексы и нефтяные котировки Brent находятся под давлением, большинство валют ЕМ утром дешевеют к доллару, говорит Егор Жильников из Промсвязьбанка. Аналитик считает, что в четверг стоимость доллара может закрепиться у отметки 77 рублей по итогам торгового дня из-за локального охлаждения аппетита инвесторов к риску.
Алексей Антонов из компании "Алор Брокер" отмечает, что у игроков валютного рынка нарастает желание зафиксировать спекулятивную прибыль, ведь только с начала текущей недели рубль вырос к доллару на 2,6%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение