Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Рубль скучает в ожидании важных событий

- -
Аа +

Рубль начал биржевые торги среды вблизи предыдущего закрытия, и внешний умеренно-негативный фон компенсируется поддержкой российского налогового периода и возможным сохранением спроса на ОФЗ в ожидании снижения ставки ЦБР, в том числе, и на сегодняшнем аукционе.

К 10.15 МСК пара доллар/рубль расчетами “завтра” была вблизи 63,75, и рубль дешевеет на полторы копейки.

К евро рубль теряет 1 копейку, котировки вблизи 70,92.

На ближайшую пятницу приходится пик уплаты российских налогов, в том числе, важного для экспортеров НДПИ, чья средняя оценка составляет почти 0,5 триллиона рублей..

В пятницу же состоится совет директоров ЦБР, при этом выросли ожидания снижения ключевой ставки по его итогам сразу на 50 базисных пунктов после последних комментариев руководства регулятора.

Российский Минфин сегодня предложит ОФЗ-ПД выпуска 26228 с датой погашения 10 апреля 2030 года в объеме 30 миллиардов рублей.

Завтра выйдут предварительные данные деловой активности в промышленном секторе и секторе услуг еврозоны и ее крупнейших стран, а также США, которые могут подтвердить негативное влияние на мировую экономику торговых войн.

В четверг же будет и заседание ЕЦБ, который должен подтвердить приверженность мягкой ДКП.

Накануне британские парламентарии одобрили Brexit на условиях премьер-министра Бориса Джонсона с результатом 329 против 299 голосов, однако затем выступили против установленных им сжатых сроков для принятия законопроекта, что снижает шансы развода королевства с Евросоюзом 31 октября. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »