Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Рубль развернулся в минус из-за возможной конверсии дивидендов

Аа +
- -

Рубль развернулся в минус после позитивного биржевого открытия, и против него может играть конверсия рублевых дивидендов, полученных иностранными держателями акций Роснефти, тогда как внешний фон остается умеренно-оптимистичным в ожидании выступления президента США.

К 13.00 МСК пара доллар/рубль расчетами “завтра” была вблизи 64,00, и рубль дешевеет на 11 копеек.

К евро дешевеет на 7 копеек, котировки вблизи 70,57.

“Это сезонная тема - мы видим потоки на покупку валюты иностранцами в счет промежуточных дивидендов, сейчас - полученных от Роснефти, и данный валютный спрос может вывести пару доллар/рубль к отметке 64,40”, - сказал дилер крупного западного банка.

Он, впрочем, указал на значительные риски изменения котировок после сегодняшнего выступления Трампа безотносительно силы и объема текущих локальных денежных потоков.

Накануне Роснефть завершила выплаты here дивидендов за первое полугодие в объеме 162,5 миллиарда рублей, при этом среди ее акционеров важное место занимает нефтяная компания BP, владеющая почти 20% пакета акций, а также катарские инвесторы с почти 19%.

Утром рубль дорожал до 63,75, но после полудня сформировал сессионный минимум 64,05 за доллар. Объем биржевых сделок превысил $1 миллиард.

Мировые рынки ждут выступления Дональда Трампа в Экономическом клубе Нью-Йорка (20.00 МСК).

Если глава Белого Дома своими комментариями, например, о торговых отношениях с Китаем или о возможной предвыборной экономической программе, не спровоцирует волатильность на рынках, то спокойный ход торгов может сохраниться до полугодового отчета главы ФРС Джерома Пауэлла.

Из выступления же Пауэлла перед американскими законодателями, запланированного на среду-четверг, рынки постараются прояснить возможные дальнейшие шаги Федрезерва, который на последнем заседании снизил ставку и намекнул на возможность паузы для оценки уже сделанных шагов по смягчению ДКП.

Доллар США также малоподвижен к евро и корзине из 6 валют после снижения накануне, но набирает почти 0,1% в паре с иеной. Значительная часть валют его сырьевого и развивающегося сегментов показывает скромные разнонаправленные изменения.

Нефть марки Brent дорожает на 0,4 процента, оцениваясь в $62,45.

В фокусе внимания локальных рынков также объявление сегодня около 16.00 МСК параметров завтрашних аукционов ОФЗ.

“На фоне снижения интереса к ОФЗ для Минфину было бы логично предложить микс из более-менее длинных, как, например, ОФЗ 26228 (11-летних), и среднесрочных, например, шестилетних ОФЗ 26229 бумаг. Линкер 52002 тоже является неплохим кандидатом и альтернативой ОФЗ 26229 для завтрашнего аукциона”, - считает Ольга Стерина из банка Уралсиб.

Доходность большинства ОФЗ утром среды показывает минимальный рост, у 10-летних - на 1 б.п. до 6,44% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
439
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »