При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль утром в пятницу, перед решением ЦБ РФ по ключевой ставке, корректируется вверх после падения в предыдущие дни к минимумам с апреля прошлого года, следует из данных торгов.
Курс доллара расчетами "завтра" на 10.53 мск снижался на 32 копейки, до 72,68 рубля, евро — на 60 копеек, до 78,03 рубля, юань терял 9 копеек, до 10,69 рубля, следует из данных Московской биржи.
В четверг иностранные валюты обновили максимумы против рубля с апреля — 73,39 рубля за доллар, 10,81 рубля за юань, 78,83 рубля за евро. Всего же за предыдущие две сессии активного роста доллар максимально прибавлял 2,24 рубля, юань – 35 копеек, евро – 2,77 рубля.
Объем торгов юанем в пятницу составляет 14,2 миллиарда рублей, долларом – 14,9 миллиарда, евро – 5,7 миллиарда рублей.
Банк России в пятницу сохранит ключевую ставку на уровне 7,5% годовых, несмотря на ускорившуюся инфляцию, однако ужесточит сигнал по будущим действиям, это дает рублю поддержку, полагают эксперты.
Рубль дешевел семь сессий подряд, его техническая перепроданность возросла, и назрела коррекция, полагает Алексей Антонов из компании "Алор брокер".
Иностранные валюты взяли паузу в росте, отмечает Егор Жильников из Промсвязьбанка.
"Мы считаем, что сегодня курс доллара может завершить торги в диапазоне 72-73 рубля на фоне закрытия длинных позиций спекулянтами перед выходными. Впрочем, подчеркнем, что ослабление рубля может сохраниться вплоть до середины февраля, до момента активизации экспортеров на рынке", — добавляет он.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение