Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Рубль растерял утренний рост к доллару вслед за слабеющими "развивающимися валютами"

- -
Аа +

Рубль в начале торгов понедельника растерял утренний рост к доллару вслед за слабеющими "развивающимися валютами", следует из данных торгов.

Курс доллара расчетами "завтра" на 10.26 мск повышался на 1 копейку – до 73,34 рубля, курс евро терял 24 копейки, до 87,46 рубля. С утра в понедельник доллар опускался до 73,235 рубля.

Стоимость нефти марки Brent прибавляет 0,5% - до 69,6 доллара за баррель.

Поводом к покупкам российской валюты с утра выступила ситуация на рынке энергоносителей, где после некоторого снижения в пятницу ближайший фьючерс на нефть марки Brent демонстрирует позитивную динамику, вновь предпринимая попытки преодолеть круглую отметку 70 долларов за баррель, прокомментировал Богдан Зварич Промсвязьбанка.

"При этом умеренное ослабление "развивающихся валют" сдерживает рост рубля. На таком фоне ожидаем стабилизации рубля по отношению к основным мировым валютам, что в ходе торгов позволит доллару удержать позиции в диапазоне 73-73,5 рубля", - сказал эксперт.

При улучшении внешнего фона не исключен "прокол вниз" курсом доллара психологического уровня 73 рубля, но закрепиться ниже него будет трудно, оценивает Алексей Антонов из компании "Алор брокер".

При этом в рамках предстоящей недели Зварич видит риски усиления давления на российскую валюту, что может привести к выходу доллара в верхнюю половину диапазона 73-75 рублей, в котором тот движется с декабря прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
502
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года В ноябре экспорт и импорт Китая сократились самыми быстрыми темпами как минимум за 2,5 года, поскольку слабый мировой и внутренний спрос, сбои в производстве из-за коронавируса и кризис на рынке недвижимости в стране оказали давление на вторую по величине экономику мира. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »