При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль продолжает умеренно укрепляться и к доллару, и к евро за счёт как притока "свежих" денег нерезидентов, так и внутреннего спроса на рисковые активы, следует из данных Московской биржи и комментариев аналитиков.
Курс доллара расчетами "завтра" на 11.15 мск среды снижается на 16 копеек, до 72,82 рубля, курс евро - на 5 копеек, до 86,25 рубля.
Ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent торгуется на уровнях вчерашнего закрытия, возле отметки 71,6 доллара за баррель.
"Рубль провел еще одну удачную сессию, успешно преодолев ожидаемую нами отметку 73 рубля за доллар. Основной рост вечером среды во время американской сессии говорит о том, что основной движущей силой остаются нерезиденты, хотя утреннее укрепление обязано с неожиданно высокими продажами экспортеров, несмотря на завершившийся сезон регулярных налоговых выплат", - подчеркивает Дмитрий Полевой из компании "Локо-инвест".
Эксперт ожидает, что рубль может на время задержаться вблизи диапазона 72,80-73 рубля за доллар перед дальнейшим ростом.
Аналитики компании "ВТБ Капитал" считают, что приток иностранных инвестиций в ОФЗ будет способствовать дальнейшему укреплению рубля в условиях по-прежнему высокой цены на нефть и роста ее добычи. Егор Жильников из Промсвязьбанка также ожидает незначительного укрепления отечественной валюты при условии стабильных цен на нефть, однако не исключает небольшой волатильности после прошедшего заседания ОПЕК+. Эксперт добавляет, что значимых факторов для резкого падения курса рубля не наблюдается.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение