При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс рубля в понедельник продолжает умеренно снижаться и к доллару, к и евро при негативе на западных фондовых площадках и пытающейся закрепиться в плюсе стоимости нефти, следует из данных Московской биржи.
Курс доллара расчетами "завтра" на 11.10 мск понедельника растет на 15 копеек, до 72,88 рубля, курс евро - на 34 копейки, до 84,63 рубля. На открытии утренних торгов нацвалюта слабела чуть более умеренными темпами.
"На утро понедельника на глобальных фондовых рынках преобладают негативные настроения", - отмечает Егор Жильников из Промсвязьбанка.
Европейские фондовые индексы сейчас преимущественно умеренно снижаются, фьючерсы на основные биржи США также опускаются. В то же время декабрьский фьючерс на нефть марки Brent перешел к слабому росту и дорожает на 0,2%, до 79,43 доллара за баррель.
Поэтому сегодня доллар вряд ли пойдет заметно выше уровня в 73 рубля - смягчить давление на рубль сможет нефть, полагает аналитик.
"Понедельник будет значимым для нефтяного рынка днем в связи с заседанием мониторингового комитета ОПЕК+. Если организация решит сохранить обговоренные ранее темпы увеличения ежемесячной добычи на 400 тысяч баррелей в день, нефтяные цены могут получить краткосрочный импульс к росту", - в свою очередь отмечает Елена Кожухова из компании "Велес Капитал".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение