Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Рубль прибавляет к доллару и к евро на росте нефти и "развивающихся валют"

- -
Аа +

Рубль прибавляет к доллару и к евро на фоне дорожающей нефти. Рост "развивающихся валют" против доллара добавляет поддержки рублю.

Курс доллара расчетами "завтра" на 18.16 мск снижался на 27 копеек, до 73,70 рубля, курс евро - на 60 копеек, до 88,67 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЬ В РОСТЕ

Российская валюта в четверг повышается против доллара и евро, отыгрывая позитивные настроения на рынке нефти в преддверии решения ОПЕК+ по квотам на добычу нефти в апреле. Стоимость барреля нефти марки Brent растет на 2%, до 65,3 доллара.

Газета Wall Street Journal со ссылкой на источники написала, что ОПЕК+ как наиболее реалистичный обсуждает вариант фактического увеличения добычи нефти в апреле на 1 миллион баррелей в сутки, из которых половина придётся на частичное восстановление добровольного ограничения добычи нефти Саудовской Аравией, а другая - на остальной альянс. До этого саудиты взяли на себя до апреля добровольное обязательство о сокращении добычи на 1 миллион баррелей в сутки, и были опасения относительно полного восстановления ими добычи.

"Развивающиеся валюты" прибавляют против доллара, что также поддерживает курс рубля. Этот позитив для рубля отчасти компенсируется негативной динамикой западных фондовых индексов и фьючерсов.

В итоге доллар и евро падают сейчас к рублю на 0,4-0,7%. Рублевая цена нефти колеблется около уровня 4,8 тысячи за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ

Российский рубль противостоит негативному внешнему фону, отмечает Михаил Зельцер из "БКС Мир инвестиций".

"В случае улучшения обстановки на глобальных рынках сезонный фактор лишь укрепит среднесрочные позиции российской валюты. Ориентиром спуска доллара выступают минимумы года (около 73 рублей). И это базовый сценарий. При дальнейшей же эскалации общерыночной ситуации сопротивлением подъему доллара выступит зарекомендовавший себя диапазон 74,5-75 рублей", - полагает он.

Рост покупок валюты Минфином РФ, о которых стало известно накануне, не несёт для рубля рисков ослабления, повышенные покупки – это следствие повышенных налоговых выплат и, как следствие, повышенных продаж экспортерам, рассуждает Дмитрий Полевой из компании "Локо инвест".

"Однако сдержать рост рубля эти операции вполне могут, особенно при волатильном внешнем фоне и сохранении оттока капитала. В сегодняшних условиях наиболее вероятный диапазон курса на сегодня - 73,5-74 рубля за доллар", - оценил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
419
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »