Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Рубль после утреннего снижения пытается коррекционно восстанавливаться

Аа +
- -

Рубль после снижения в утреннюю сессию пытается восстанавливаться в рамках коррекции после ощутимого падения накануне, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" на 10.17 мск снижался на 10 копеек - до 73,54 рубля, курс евро - на 8 копеек, до 88,15 рубля. Накануне доллар вырос на 79 копеек, до 73,64 рубля, евро - на 1,48 рубля, до 88,23 рубля.

Стоимость нефти марки Brent с утра теряет 0,6% - до 67,6 доллара за баррель.

Поддержку рублю в его попытках коррекционного роста оказывает умеренное укрепление валют развивающихся экономик и рост фондовых рынков после вчерашних решений ФРС США, отмечает Богдан Зварич из Промсвязьбанка.

"В рамках сегодняшних торгов рубль может попытаться отыграть часть вчерашних потерь, вызванных ростом санкционных рисков. Фиксация прибыли по коротким позициям в рубле и приближение пика налоговых выплат будут способствовать возвращению доллара в диапазон 73-73,5 рубля. При этом, учитывая последние события, в ближайшее время маловероятен выход доллара из диапазона 73-75 рублей. Так, высокие цены на нефть не дадут повода для дальнейшего существенного ослабления рубля, а санкционные риски снизят возможности для его укрепления", - сказал эксперт.

Общерыночный позитив после заседания ФРС немного ослабил давление на российскую валюту, но о возврате доллара под отметку 73 рубля лучше забыть, считает Алексей Антонов из компании "Алор брокер". "Сейчас доллар вернулся в привычный коридор 73-74,7 рубля, где "живет" с декабря прошлого года, и до усиления санкционной риторики или падения нефти будет оставаться там", - оценивает он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
582
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. США на пороге IoT-революции США на пороге IoT-революции Интернет вещей уже давно перестал быть громким лозунгом из презентаций и стал тихой, но ощутимой реальностью. Он пронизывает дома, заводы, города и сельское хозяйство, объединяя миллиарды устройств в единую сеть. В 2023 году их насчитывалось около 16,6 млрд., к концу 2024 года – 18,8 млрд., а к 2027 эта цифра, вероятно, приблизится к 41 млрд. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »