Воскресенье, 05.07.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 04.07.2020

Рубль показывал смешанную динамику с оглядкой на разнонаправленные факторы

- -
Аа +

Рубль на торгах четверга метался между двумя противоположными трендами: желанием минимизировать риск на фоне напряженности между США и Китаем из-за Гонконга и надеждами на восстановление мировой экономики по мере постепенного снятия карантинных мер.

На это накладывались колебания нефтяных котировок и пары евро/доллар, локально - сохраняющиеся продажи валюты Центробанком, а также уход с рынка российских экспортеров в конце налогового периода,

К 17.45 МСК пара доллар/рубль расчетами “завтра” была на отметке 70,78, и рубль набирает 23 копейки.

К евро рубль дешевеет, на 3 копейки до 78,18.

“Определяющим фактором в российском сегменте остается аппетит глобальных инвесторов к риску, а также высокая волатильность нефтяных котировок. Курс рубля, вероятно, останется вблизи 71,00 за доллар, мы не видим повода для существенного укрепления в ближайшее время”, - считает Андрей Кадулин из банка Санкт-Петербург.

Нефть марки Brent в начале четверга падала на минимум текущей недели $33,63 после данных Американского института нефти о неожиданно сильном росте запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США за прошлую неделю.

Затем она ушла в плюс после сообщения о возможности продления текущих квот по сокращению добычи в рамках ОПЕК+ до конца текущего года. Сейчас котировки Brent вблизи предыдущего закрытия, и баррель оценивается в $34,70.

В фокусе внимания - сегодняшняя вечерняя официальная статистика о динамике запасов в США.

“Дополнительным фактором риска для нефтяного рынка в ближайшее время останется эскалация отношений между США и Китаем. В результате, котировки могут завершить неделю на более слабых уровнях”, - предупредили аналитики банка Нордеа.

Парламент Китая в четверг подавляющим большинством голосов одобрил прямое введение в Гонконге законодательства о национальной безопасности для борьбы с сепаратизмом, подрывной деятельностью, терроризмом и иностранным вмешательством в городе, который в прошлом году был охвачен многомесячными антиправительственными протестами.

Администрация Трампа рассматривает целый ряд вариантов наказания Китая в случае принятия закона о безопасности в Гонконге, в том числе целевые санкции, новые импортные тарифы и ограничения на ряд китайских компаний.

Ранее официальные лица США предупреждали и об угрозе лишения Гонконга американских преференций для мирового финансового центра в случае утверждения этого законопроекта.

На этом фоне ключевые сырьевые и развивающиеся валюты как и рубль показывали разнонаправленные изменения в течение дня, оставаясь также под влиянием оптимизма вокруг восстановления мировой экономики по мере снятия карантинных мер.

Доллар на форексе отметился на почти двухмесячном минимуме в паре с евро, $1,1056, текущие котировки - вблизи $1,1050, и доллар теряет к евро 0,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]