Пятница, 19.08.2022
×
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

Рубль перешел к росту после снижения ставки и комментариев Центробанка

- -
Аа +

Рубль перешел к росту после разнонаправленных колебаний, вызванных решением Банка России снизить ставку, сопровождаемым относительно жесткими комментариями по денежно-кредитной политике (ДКП), свидетельствуют данные торгов.

Курс доллара расчетами "завтра" к 14.04 мск снижался на 1 копейку — до 64,32 рубля, курс евро — на 3 копейки, до 72,72 рубля, следует из данных Московской биржи. Сразу после оглашения решения Центробанка о снижении ставки, получасом ранее, доллар подскакивал до 64,78 рубля, евро – до 73,15 рубля.

ЦБ РФ в пятницу решил понизить ключевую ставку 10,5% годовых с 11%, прервав паузу в снижении, длившуюся с августа. Это вызвало кратковременный рост доллара и евро против рубля. Однако затем игроки рынка поспешили скорректировать рост основных резервных валют. Поддержку рублю в данном случае оказало сохранение жесткой риторики финансового регулятора.

В частности, ЦБ уверен, что денежно-кредитные условия останутся умеренно жесткими, несмотря на их некоторое смягчение в связи со снижением дефицита ликвидности банковского сектора, а реальные процентные ставки в экономике, с учетом инфляционных ожиданий, сохранятся на уровне, стимулирующем сбережения и обеспечивающем спрос на кредит, не приводящий к росту инфляционного давления.

Кроме того, ЦБ считает, что позитивные сдвиги в экономике приближают ее вхождение в фазу восстановления — квартальный рост ВВП ожидается не позднее второго полугодия 2016 года. В дальнейшем прогнозируется увеличение ВВП на 1,3% в 2017 году и сохранение невысоких годовых темпов роста выпуска товаров и услуг в последующие годы, при этом риски недостижения цели по инфляции в 4% в 2017 году снизились.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »