Среда, 28.10.2020
×
Обвал на рынках?

Рубль перешел к росту после снижения ставки и комментариев Центробанка

- -
Аа +

Рубль перешел к росту после разнонаправленных колебаний, вызванных решением Банка России снизить ставку, сопровождаемым относительно жесткими комментариями по денежно-кредитной политике (ДКП), свидетельствуют данные торгов.

Курс доллара расчетами "завтра" к 14.04 мск снижался на 1 копейку — до 64,32 рубля, курс евро — на 3 копейки, до 72,72 рубля, следует из данных Московской биржи. Сразу после оглашения решения Центробанка о снижении ставки, получасом ранее, доллар подскакивал до 64,78 рубля, евро – до 73,15 рубля.

ЦБ РФ в пятницу решил понизить ключевую ставку 10,5% годовых с 11%, прервав паузу в снижении, длившуюся с августа. Это вызвало кратковременный рост доллара и евро против рубля. Однако затем игроки рынка поспешили скорректировать рост основных резервных валют. Поддержку рублю в данном случае оказало сохранение жесткой риторики финансового регулятора.

В частности, ЦБ уверен, что денежно-кредитные условия останутся умеренно жесткими, несмотря на их некоторое смягчение в связи со снижением дефицита ликвидности банковского сектора, а реальные процентные ставки в экономике, с учетом инфляционных ожиданий, сохранятся на уровне, стимулирующем сбережения и обеспечивающем спрос на кредит, не приводящий к росту инфляционного давления.

Кроме того, ЦБ считает, что позитивные сдвиги в экономике приближают ее вхождение в фазу восстановления — квартальный рост ВВП ожидается не позднее второго полугодия 2016 года. В дальнейшем прогнозируется увеличение ВВП на 1,3% в 2017 году и сохранение невысоких годовых темпов роста выпуска товаров и услуг в последующие годы, при этом риски недостижения цели по инфляции в 4% в 2017 году снизились.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »