При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль утром в четверг перешел к росту против доллара и евро, отыгрывая дорогую нефть, следует из данных Московской биржи.
Курс доллара расчетами "завтра" на 10.27 мск падал на 30 копеек - до 73,18 рубля, курс евро - на 16 копеек, до 86,85 рубля.
Стоимость нефти марки Brent утром растет на 0,8% - до 74,5 доллара за баррель.
Факторами поддержки рубля выступают высокие цены на сырье, оптимизм инвесторов после заявлений главы ФРС Джерома Пауэлла относительно временного роста инфляции в США и налоговый период в РФ, когда компании-экспортеры демонстрируют высокий спрос на рублевую ликвидность, оценивает Денис Бадьянов из УК "Альфа-капитал".
Сегодня ожидается снижение доллара в сторону значения 73 рубля при условии сохранения спроса инвесторов на активы развивающихся рынков, оценивает Егор Жильников из Промсвязьбанка.
Пока нефть продолжит отыгрывать ослабление доллара на форексе, рубль продолжит плавный рост, рассуждает Алексей Антонов из компании "Алор брокер".
"Особых угроз для российской валюты сейчас нет, как нет и сильных драйверов роста. Принципиальных изменений по курсу доллара сегодня не ждем", - добавляет он.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение