Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рубль перешел к незначительному снижению на уходе инвесторов от риска

Аа +
- -

Рубль в первой половине торгов вторника перешел к незначительному снижению к бивалютной корзине на фоне негативной динамики на отечественных и западных фондовых площадках, следует из данных торгов.

Курс доллара расчетами "завтра" на 11.34 мск рос на 1 копейку, до 71,88 рубля, курс евро - на 8 копеек, до 83,11 рубля.

Нефть торгуется с несущественными изменениями цены возле закрытия предыдущего дня - на уровне чуть выше 83,6 доллара за баррель сорта Brent. Фьючерсы на американские индексы находятся на отрицательной территории. Индекс Мосбиржи торгуется в минусе.

"Мы сохраняем актуальным диапазон 71,5-72,5 рубля для пары доллар-рубль и ожидаем, что в случае продолжения ралли на рынке нефти, пара локально может протестировать нижнюю границу данного коридора. Однако мы опасаемся, что ситуация на фондовых рынках может внести свои коррективы, тем самым вернув доллар выше отметки 72 рубля за доллар", - полагает Егор Жильников из Промсвязьбанка.

Дмитрий Александров из "Универ Капитала" ожидает, что сегодня пара доллар-рубль предпримет попытку протестировать сопротивление на отметке 72 рубля за доллар.

Алексей Антонов из "Алор Брокер" считает, что при дальнейшем ухудшении внешнего фона или начала коррекции в нефти пара рискует уйти в район 72,5 рубля за доллар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2033
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »