Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Рубль падает из-за коронавируса и отсутствия пока новой сделки ОПЕК+

Аа +
- -

Рубль вечером четверга ушел в значительный минус на фоне вернувшихся на рынки страхов о последствиях коронавируса, а также непонятной ситуации с сокращением добычи нефти в рамках ОПЕК+.

Одновременно может повторяться тенденция последнего времени - участники рынка к концу дня сокращают число открытых рискованных позиций, дабы не пострадать овернайт от текущей непредсказуемости, также связанной с новостным фоном вокруг коронавируса.

Попутно рублевые кросс-курсы отражают рост евро против доллара, попавшего под каток ожиданий нового снижения ставки ФРС США (при этом факт возможности подобного шага Федрезерва уже не помогает ЕМ-активам).

К 17.00 МСК котировки доллар/рубль расчетами “завтра” были вблизи 66,80, рубль теряет 0,8%.

К евро рубль дешевеет на 1,2%, котировки вблизи 74,70.

Рубль в целом отражает динамику сырьевых и развивающихся валют, дешевеющих на фоне увеличения числа случаев заражения коронавирусом в разных странах мира и усиления обеспокоенности по поводу глобальных экономических последствий эпидемии.

Одновременно доллар США дешевеет почти на полпроцента к евро EUR=> и на две трети процента - к иене, в паре с японской валютой еще и отметившись на пятимесячном минимуме 106,78.

Фьючерсный рынок ждет снижения ставки по доллару на 25 базисных пунктов с вероятностью 82% по итогам заседания ФРС 17-18 марта; веротяность снижения на 50 пунктов оценивается в 18%. На этом фоне, а также за счет спроса на безопасные активы доходность 10-летних госбумаг США вновь вблизи исторических минимумов, сейчас - на уровне 0,9488% годовых.

Баррель нефти Brent сейчас оценивается $50,83, что на две трети процента хуже вчерашнего закрытия.

Против играют опасения за глобальный спрос на топливо, а также за способность ОПЕК и стран, не входящих в эту организацию, в первую очередь России, договориться о совместном снижении добычи на 1,5 миллиона баррелей в сутки.

Этот объем был в четверг согласован нефтяным картелем, но Москва пока не подтвердила готовность присоединиться к сделке.

В пятницу рублю при равных прочих может стать чуть легче, поскольку завтра значительно сокращается объем покупок валюты в рамках бюджетного правила.

Российский Минфин сообщил в среду о сокращении таких операций в марте до 133,3 миллиарда рублей с 214,2 миллиарда рублей в феврале.

Суммарный ежедневный объем валютных интервенций Центробанка с 6 марта по 6 апреля будет составлять 9,1 миллиарда рублей ($137 миллионов по текущему курсу) с учетом отложенных в 2018 году операций против текущих 14,1 миллиарда рублей ($213 миллиона).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
726
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »